10ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを受け取る時に相手の目を見ないことがあります。通常は相手の目を見るべきでしょうか?
10ヶ月です。「ちょうだい」「どうぞ」が出来ますが、渡す際や受け取る際におもちゃを見ており相手の目を見ません。
通常は相手の目を見るものなのでしょうか?
- りま(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ見ないと思いますよ!
ママリ
そういうのに通常とかないと思います!
-
りま
コメントありがとうございます!調べると不安になるようなことが出てきてしまったので😭しっかり子供の様子を見ていきたいと思います✨
- 7月29日
りま
今後目を見るようになるってことなんですね!最初から目を見るのかと思ってました!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
やりとりが出来るようになってから目を見て(どうぞ)(ちょうだい)が出来るようになりますよ!!
私からしたら10ヶ月で(ちょうだい)(どうぞ)が相手の目を見なくてでもできてるのは素晴らしいと思います。
我が子達か10ヶ月では出来なかったので🤔
りま
なるほど!先輩ママからのアドバイス、とっても助かります!ありがとうございます😊私がちょうだい!どうぞ!と言いまくっておもちゃを渡しまくったからですかね😂バイバイなどはまだ無秩序に手を振りまくってる感じですが💦