※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷる
子育て・グッズ

生後6ヶ月なんですが、離乳食お休みしちゃう日があっても良いですよね?🥲帰省中なんですが、色々作るの面倒で、、、🙃

生後6ヶ月なんですが、離乳食お休みしちゃう日があっても良いですよね?🥲
帰省中なんですが、色々作るの面倒で、、、🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
私は食べることを覚えてほしかったので、6ヶ月から食べられるお菓子やバナナ、ヨーグルト等料理しなくていいものをあげでした!

• あっぷる

あっぷる

良かったです😭確かに、料理しなくて良いものなら楽ですね✨

• 7月29日
ママリ

栄養はミルクや母乳でとってる時期ですし全然問題ないと思いますよ!!
うちは体調悪くてお休みする日もありましたし、同じように帰省した時はあげてませんでした😄

• あっぷる

あっぷる

良かったです😭✨ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です🙆

あー今日めんどくさいなーとかお出かけの時はお休みしてました!

BFも使ってます😂

• あっぷる

あっぷる

良かったです🥹
    BFまだ使ったことなくて、市販のものですか?、

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のものです!

6ヶ月だとキューピーの瓶の離乳食とか和光堂のレトルトの米がゆかベビービオのスムージーとか食べさせてました!

• 7月29日
  • あっぷる

あっぷる

薬局とかスーパーでよく見るやつですね!あれまだ食べさせたことなくて、お砂糖とか入ってるみたいですが問題なくスムーズに食べてましたか??

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはあまり気にしてなくて子供も嫌がることなく食べてます😂

お砂糖とか気になるようでしたら無添加のベビーフードもいっぱい売ってるのでそちらのほうがいいと思います🤔

お菓子は砂糖不使用のおこめぼー食べさせてます😂

あとバナナにエジソンママのおやさいきな粉かけて鉄分補給させてます😍

• 7月29日
  • あっぷる

あっぷる

そうなんですね🥹✨
    色々と質問してしまいすみません🥹ありがとうございます😊

• 7月29日
♾

全然大丈夫だと思います!
6ヶ月健診の時に離乳食のお話もして、その時にご飯よりもまだまだミルクの方の栄養が大事と言われたので!
まだ1回食だと思われるし、気にすることないと思います😌