1人目のスピード出産から2時間で出産した方です。2人目の出産も同じタイミングで陣痛が来るか心配です。息子の立ち会いが難しい状況で不安を感じています。同じ経験をした方のエピソードを知りたいです。
1人目がスピード出産だった方、2人目も同じタイミングで陣痛きましたか?
2人目の出産を控えてる者です。
1人目が、5時に目覚める→いきなり陣痛3分間隔→激痛でなかなか着替えたり用意できず1時間経過→家から5分の病院に6時に到着→7時に出産。
目覚めてから2時間での出産でした。
この話を周りにすると、陣痛に気づかず寝てたんだね!笑
次はしっかり気づかないとだめだよ!
と言われてしまいます。
先生に話すと、陣痛に気づかず寝てるお母さんはいないと思うから、あなたは進みがものすごく早かったんだと思うよと言われましたが、進みが早すぎるのもそれはそれで怖いと感じています。
痛みに弱く、1人目はコロナ禍で立ち会いが無理だったので、今回は旦那さんに絶対に立ち会ってもらいたいと思っていますが、息子の立ち会いは病院の規定でできません。義母が家から1時間程度のところに住んでおり、予定日近辺は予定を入れないからね!いつでもかけつけて、息子君を見とくからね!とは言ってくれていますが、
もし前回同様、朝一番に前と同じスピーディーな陣痛がきたら、息子は病院内に入れないので、病院前でさよならして1人で出産に臨むことになりそうだなあと。。。
1人目と2人目で、陣痛がくるタイミングはみなさん一緒だったか教えていただきたいです!
またスピード出産だった方の2人目はさらに早かったよエピソードも良ければ知りたいです。
長くなりましたが、よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
おはな(*´˘`*)
1人目はお昼頃からの陣痛開始
3-4時間程度で出産
2人目は朝方5時頃に痛みで起き、すでに7-8分感覚の陣痛開始
3時間ちょっとで出産
2人目のとき、進みが急すぎて病院着いて30分で出産でした(;_;)
次も早いと覚悟していて…
すぐ出られるようにだけは準備しておくつもりです!
こーさーまー
うちは2.3人目の方が長かったです。
1人目は陣痛4時間で病院着いてから18分で産まれました🤣
2人目は陣痛4時間で分娩45分でした。
3人目は分娩3時間で分娩1時間半でした!
2.3人目はかなり大きかったので分娩長かったんだと思います!
コメント