※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
妊娠・出産

出産後の脚や太もものケアについて、忙しさからマッサージやクリームが難しくなることや、自身の身体のお手入れが犠牲になることについてお悩みですか?

みなさんは出産後、ご自身の脚や太もものケアはどの程度行うことが出来ていますか?
やはり子どもが産まれると育児に忙殺されることになるため、お風呂上がりにオイルを用いて自分の脚や太ももをマッサージしたり、脚や太ももにボディクリームを塗ったりすることは難しくなり、入浴中に洗うだけで精一杯になるんですかね?或いは、お風呂でも子どもの面倒を見るのにおわれ、自分の脚や太ももを洗わずに済ませることを余儀なくされたりするのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月はお風呂にも浸かれないし顔に化粧水を塗るのもままならない感じでした😅
赤ちゃんが1人で寝れる子であればある程度余裕はあるかもです!
うちは常に抱っこだったので💦
あとは旦那さんやご家族がどれだけ助けてくれるかですね👍

ままくらげ

私の場合は全身にケアが必要(アトピー)なので塗らない選択肢はなかったです。
別の何かしたい時間を削る、もしくは子供を少し待たせてでもケアする時間を捻出してます。
自分に使う時間の中で何を優先するかですね。
遊びに使うか、寝るのか、ケアするのかは自由です✨

「ママもカサカサになっちゃうから塗ってるよ〜」って声をかけてました。
子供の保湿もあるので一緒にする形ですね☺️
今は基本的に夫が子供のお風呂を担当してくれてるので私は後でゆっくり塗ってます。

さおりん

一人目の時は慣れなくて自分がバタバタしてたので、ろくにケアできませんでした💦
2人目は慣れてるしなるべく夫が湯揚げしてくれるので、自分の化粧水とか塗れてます
マッサージとかする時間まではなかなか取れないですね😭