※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎃💗
雑談・つぶやき

昨日初めて『雀の戸締り』を観て、雀が要石に戻される展開に感情移入してしまいました。雀も要石と気づかず、悲しい結末に戸惑いました。

今更ですが昨日初めて『雀の戸締り』 を観ました!
ダイジンが可哀想すぎて可哀想過ぎて😇😇笑

雀が意図せず解放されて最終的にはまた要石にされて🥲
うちの子になる?と言われたから要石に戻ることも拒否?したのに最終的には嫌いだのなんだのって言われて😂

最後の要石に戻る時に言った 雀の子になれなかったけど、雀の手で要石に戻して ってセリフ聞いた時悲しくなりました🥲

まぁ雀も要石だと分からず抜いちゃったんだからしょうがないのか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、子供たちが見てたんですが、私はながら見だったのでよく分からなかったんですが、この前初めてちゃんと全部見て、あーすずめの戸締りってそういう意味かぁ!って納得しました。4歳の娘がずっとミミズミミズ!!って言うから、何がミミズよ?って思ってたら、扉から出てくるあの長ーい奴が娘にはミミズに見えたみたいで。ラストのシーンは何だかちょっとキュンとしました🥰