コメント
まー
下郡地区は激戦のため0歳児入園もしくは、兄弟児の1歳児が多い気がします。人気なのはテスの木、森のさんぽみちとは聞いたことあります。
おだやかな森保育園は、割と自由を重んじていて、合う、合わないがあるみたいです。
キッドワールドは認可ですよ。
特に可もなく不可もなくというイメージです。男性保育士が多かったです。
ちょも
テスの、木森の散歩道、ナーサリーロペは同じ系列で定員少なめですが勉強ドリルなどもあり人気です。
キッドワールド、セカンド、サードは同じ系列です!キッドワールドは男性保育士さんがいるので気にする家庭もあるかもしれませんね。
おだやかな森は森友会系列なので合う合わないがあるかもです。過去の質問検索してみてください!
滝尾保育園はモンテ寄りな感じがしました!下郡保育所は公立なので標準って感じました。
どこも良い園ですので見学行かれてください。0歳4月で入れないと厳しいと思うので皆さん10円ほど見学行ってるみたいです💦
キッドワールドは認可園なので家庭の収入で保育料が決まります。
第一子の3歳クラスからと第二子は保育料かかりません😌
保育料以外の費用はnaanaが参考になりますよ。
認可外は園ごとに違います。
はじめてのママリ🔰
キッドワールドは認識をまちがえていました、ありがとうございます。見学に行ってみます。
やんちゃboy&girls
下郡近辺ではないですが
宗麟大橋渡ったところで上野愛光
下郡から通ってる方も割といます!
特色のある保育園ですが人気はあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、調べてみます🙌
- 8月20日
はじめてのママリ🔰
おだやかな森は合う合わないがあるのですね!
キッドワールドは認識をまちがえていました!ありがとうございます。