風邪うつされたときの対応についてどう考えますか?自分も苦しくなる可能性を考えるべきかどうか。
風邪うつされたときって許せない派ですか?それともしょうがないかな〜派ですか?
風邪引いた子が休まなかったからうちも移った!なんで休ませないんだ!みたいなこと言う人がいると、それ言い出すと自分も苦しくならないのかな?と思ってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
しょうがないな〜派です!
さすがにコロナとかで休ませてなかったとかならドン引きですが🤣
風邪は仕方ないと思ってます!
はじめてのママリ🔰
しょうがないと思います😊
ただなるべく配慮はしてほしいとも思いますね。
求めるのは難しいのですし、皆んな事情はあるので、うつされたくない時はこちらが登園を自粛したりしますね。
私は割と子どもたちが体調が悪ければ休ませるタイプです。こちらからうつすことはないように結構を気を遣います。
でも苦しくなることはないです😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…。朝はなんともなかったのに、登園したら咳が出始めたとか普通にあると思うし、自分が移りたくない時は休むしかないかなーと思います😅💦
うちは保育園で移ってきたときは「登園させちゃう親の気持ちも分かる」と思ってしまいます😓かといって我が子のときは休ませるんですが。。- 7月29日
なー
普通の風邪なら、しょうがないか〜です、風邪繰り返して体強くなりますし気にしません。
ただ手足口病とか胃腸炎とかアデノとか強い感染症の場合は症状でてるのに登園させてたりすると引きます。。言わないけど🤫
-
はじめてのママリ🔰
登園届必要な感染症なんかは休ませなきゃですよね😇
そうなんです口に出さないのって大事なんですよね…。。
まじか!帰ったら即風呂入れないとな!!って心のなかで思うくらいにしとかないと。。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。とりあえず受診して、コロナインフルじゃない。っていうところまでやっての登校や習い事の参加だろうし…
咳でただけで休めみたいなこと言うので、それキツくない…?と思ってしまいます😨