※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ´・ω・` )
妊娠・出産

検査薬が日に日に濃くなっているが、まだくっきり陽性ではない。生理予定日を過ぎているが、化学流産か不明。排卵日が遅れていた可能性あり。7/7と7/14に行為あり。

生理予定日1週間過ぎました。
検査薬は日に日に濃くはなってますがまだくっきりではありません💦
数週計算すると4w3dなんですが上二人の時はこの頃にはしっかり陽性だったんですが…化学流産なのでしょうか?
日に日に濃くはなるけどくっきりではないかんじです…
生理予定日もピルを辞めてすぐの妊娠なので定まっておらず、排卵日もきっと多分遅れてたのかな?とは思いますが…
思い当たる行為は7/7と7/14しかないです。

コメント

miyabi

14日の行為での妊娠ですかね🤔
7日だとその日を排卵だとしても5wに入っているのでしっかり反応のするでしょうし…
14日に排卵か数日後に排卵だとしたら、日に日に濃くなって入るけどまだくっきりではない。が納得いきます🤔

あと数日もしたらくっきりしそうな気がします◎

• ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ただ検査薬に反応しだしたのが24日で…やっぱそれでも14日の行為ですかね🥲?そんなすぐ検査薬反応するもんですかね😭

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

24がこんなかんじでした!

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

後中に出したのが7日で14日は避妊無しの外出しです💦🥲

• 7月29日
  • miyabi

miyabi

14日の行為でですね。
    私自身、7/14の行為で恐らく7/16に排卵、7/24にカバーを外して幻線の様な線が出て、翌日にはカバーをしたままでも陽性だと分かるくらいの反応が出ています。
    外出しも避妊なしでしている以上、避妊にはなっていないので、十分に妊娠する可能性はありますよ(´・ω・`)💦

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

ありがとうございます😭
    いや、実を言うと2人目不妊でなかなか授かれなかったのでたった2回の行為で授かれたことに驚きで😭💦ましてや14なんて外出しだったので嬉しいのと驚きがいっぱいで🥺
    miyabiさんも今そしたら私と同じ数週ってことですか💕?!

• 7月29日
  • miyabi

miyabi

あまり深く考えてない時に妊娠したりしますよね🤔
    私も1番下の四女の時は、これで妊娠しなきゃ諦めよーとか思ってたら妊娠しました😅💦

多分ですが、検査薬の反応からして、ほぼ同じ週数だと思います⑅︎◡̈︎*

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

2人目は授かるまでにすごく時間がかかって何度も何度も諦めかけてやっと出来た子だったので本当に驚きです😭
    きてくれたの嬉しいですね💕😭
    お互い体に気を付けて無事出産しましょう🥹
    miyabiさん8人目になりますか👶🏻?

• 7月29日
  • miyabi

miyabi

そうだったのですね。

まずは無事に胎嚢確認出来たらいいなと◎

はい!
    今回8人目になります( ˊᵕˋ* )

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

私たちって今何週ぐらいになりますかね🥺?miyabiさんはいつ頃に病院行く予定でしょうか☺️💕?
    質問攻めですみません😭

7人も出産、子育てなんて大尊敬です🥺毎日お疲れ様です🧡

• 7月29日
  • miyabi

miyabi

私は16日排卵だったと思うので…3w6dくらいかなと。明日で4wですね!
    多分ありすさんも同じくらいかと思います◎

とりあえず、お盆も挟んで、お盆は色々と気を遣ったりバタバタとするので、その前には病院に行こうと思ってて…診て貰いたい先生がいる日が限られてるので5w2dの8/8に一度行こうかなと思ってます🤔
    四女が5w3dで行って胎嚢は確認出来たので、あわよくば胎嚢だけでも確認出来るのではないかなーと!

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

なるほど!ありがとうございます💕

そうですよね😫バタバタしそう😫
    5w以降で大体は胎嚢確認ってできますよね😌?
    私もそれぐらいに行くことにします☺️ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月29日
  • miyabi

miyabi

グッドアンサーありがとうございます⑅︎◡̈︎*

排卵にズレがなければ5w以降で胎嚢の確認は出来ると思いますよ◎

• 7月29日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

こんにちは🥹体調はいかがですか☺️?気になってたので改めてコメントさせてもらいました🫶🏼

• 8月19日
  • miyabi

miyabi

こんにちは⑅︎◡̈︎*
    とりあえず、お盆前に受診して胎嚢の確認をしてきました!
    そして、吐きはしないものの、吐き気に毎日のように襲われてます😵💦
    🧸 .ᐟ.ᐟ.ᐟさんは体調いかがですか?

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

おめでとうございます💕私も同じくお盆前に胎嚢確認できたので予定日近そうですね🥹笑
    全く一緒です😭吐かないだけマシかと耐えてますが辛いですよね…
    食べたいけど気持ち悪くて何食べていいか分からない毎日です😭
    上のお子さんたちにはいつ発表する予定ですか👶🏻🧡

• 8月19日
  • miyabi

miyabi

ほんと吐かないだけマシだと思いますが…毎日食べられるものも違いますし😵かろうじてトマトとヨーグルトだけは食べられてます😅💦
    四女の時も同じ感じではあったものの、三男がもう少し大きかったので横になれたりもしましたが…まだ四女も1歳半でなかなか横にもなってられず💦

まだ何があるかも分からないので上の子達には安定期頃でいいかなって思ってます💦
    別件で病院に行った時に長男がついてきて、レントゲン関係で妊娠の有無の話をしていたので長男だけは知ってますが😅

明後日、心拍の確認に行きますが、ヒヤヒヤしてます😵💦

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

わかります…冷たいものが食べやすいですよね😭悪阻は疲れでも悪化するそうなので大変だとは思いますがお体ご自愛ください😭

私いつ頃に言おうか迷ってて💦最近調子が悪くて横になってばかりいるので、息子にママずっと横になってるやん!病気?と心配してて😢もう言っちゃおうかなぁとも思いますが、何があるかわからないので…めっちゃ悩んでます😭
    安定期…経産婦だしもうお腹出てきそうですよね🤰🏻 ̖́笑

心拍確認楽しみですけどヒヤヒヤしますよね😭私は今日確認行ってきて無事心拍見えました!きっとmiyabiさんも大丈夫だと思います👶🏻🧡まだ予定日は9月に決めると言われました😫
    予定日決まったら教えてください🥰

• 8月19日
  • miyabi

miyabi

こちらは北海道なので、もうそろそろ夏休みが終わるのですが…夏休みが終わると思うとゾッとします😱

妊娠に安定期なんてないもんなんですけどね💦
    私の場合、8人目ですし、7人目とは1年は空いてると言えど、歳の差は近い方なので、色々と気を付けるように言われそうです💦
    せめて12週の壁は超えてから…とは思ってます。
    でも気付く子は気付きそうですが😅💦

心拍の確認出来たのですね✨
    私さ初診の時に今回8人目の妊娠で、それまでに流産経験を聞かれて、1度あると答えたら4〜5人に1回は流産するからねと言われたのがどうも引っかかってて💦
    私の周りは子沢山が多いのですが、1度も流産せず7人出産してる方を2人みてますし、そうとも限らないのでしょうが…

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

えー!!北海道って夏休み終わるの早いんですかー?!?😳初知り驚きです💦

経産婦過ぎますもんね😭はやり分娩時間も早かったですか😭?
    確かに…流れで言うか言わないか決めます🤣💕

なんだか不安になるような事言いますね😫
    私も流産経験があって手術したことがあります🥲フライングもよくしてしまうので化学流産なんて4回ぐらいあります💦
    私の母も叔母も流産経験ありなので、流産経験がある方は結構いらっしゃるのかもしれませんね😭

• 8月19日
  • miyabi

miyabi

北海道は少し短いんですよ〜💦
    今年はこれでも1週間くらい長くなって、例年ならお盆が終わったら始まってました😅💦

多産婦になるので、年が近いと子宮壁が薄くなってるかも〜とかよく言われます💦
    分娩時間は3人目からは有効陣痛から30〜50分で出産してます!しかも痛みを感じないので、陣痛に気付かないっていう😂💦
    もう、安定期までとは言いつつも、流れで言うタイミングを伺う感じですよね😅

今までそんな事は言われた事がなかったので、さすがにえぇ…😰ってなりました💦
    私も四女の時はフライングしまくってて3回化学流産でした💦
    年齢もあるのかなぁと当時で思っていたので、それよりも年をとった今では余計と心配になるっていう😣💦
    無事に心拍確認出来るようにと思いつつも、心配もなくならず😭

• 8月19日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

早過ぎる😅学校だと朝早いし準備、宿題にしんどいですよね😭

そうなんですね😳スピード安産羨ましいんですけど逆に墜落産の心配があって怖いですね💦😭
    しかし30分〜50分は凄すぎます😳笑
    ちなみに上のお子さんたちは立ち会いしたことありますか🤔?

私は初診大体流産の話されるかもです💦1人目も2人目も言われました!今回初めて言われなかったです🤔
    妊娠したら心配は付き物ですよね😭お産して無事を確認できてやっと不安が無くなりますよね😭
    きっと心拍見えますよ✨️祈ってます🥰お互い体に気を付けて頑張りましょう💪🏽💕

• 8月19日
  • miyabi

miyabi

小中学生はまだいいんですけどね😅
    高校生が家出るの早いし、お弁当もいるしで、朝はバッタバタです💦

陣痛に気付けたらいいんですけどねぇ😅病院に行ったら陣痛きてるけど痛くない?とか言われたり、それ陣痛だから病院行きなってママ友に言われたりで😂
    1番上の子が2人目の時に立ち会いしましたが…それ以外はしたことないですね💦
    4人目からは病院が変わって、大人しか立ち会いも出来なくなったので💦

🧸 .ᐟ.ᐟ.ᐟさんは初診時に大体流産のお話があるんですね。
    無事に出産終えるまでは、何だかんだで心配事がありますよね😣💦
    ありがとうございます✨
    お互い無理せず過ごしましょう!

• 8月19日
  • miyabi

miyabi

こんばんは✨

本日、心拍確認での病院へ行ってきました⑅︎◡̈︎*
    無事に心拍確認して、母子手帳も貰い予定日もほぼ確定で決まりました!
    とりあえず一安心というところです◎
    次回で最終的に決めるとの事でしたが、恐らく今回出したままの予定日でいくとの事で、4/8が予定日になりました( ˊᵕˋ* )

2日程しか経ってませんが🧸 .ᐟ.ᐟ.ᐟさんはお変わりなくお過ごしでしょうか?

• 8月21日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

こんばんは🌛
    わー💕おめでとうございます🥹
    母子手帳までいいなぁ😭私の病院は心拍確認2回で母子手帳、予定日を決めるそうで次で貰える予定です😭
    4/8ですか!早く生まれると遅生まれ、だけど予定日通りだと早生まれ、ドキドキですよねー🤔
    miyabiさん的には遅生まれ、早生まれどっちがいいとかありますか🥹🧡?

今日は悪阻が少しマシなので久しぶりに外食に行きましたが帰ってきてからまたぶり返しました😫

私も再来週にまた病院なので予定日決まったらまた報告させてください🫶🏼☺️

• 8月21日
  • miyabi

miyabi

もう病院着いて診察するまで吐きそうなくらいヒヤヒヤしてましたが無事に確認できて良かったです( ˊᵕˋ* )

うちの病院はなぜか1回確認出来ると次までに貰ってきてね〜って感じなので、早くに貰えます◎
    上の3人の時に通っていた病院は2度心拍確認してからだったので、最初はビックリしました😅

私自身は早生まれ遅生まれ等は気にしてないです!
    なんせうちの子の半分以上は早生まれなので😂
    ですが、今回はちょっと厄介な元ママ友の娘さん(うちの長女と同級生)が来年の2月末に出産するとかで…校区も同じなので早生まれは避けたいところです😅💦

体調いいと思って動くと、疲れてぶり返してしまうんですよね😵💦
    私も今回は日毎に酷くなってて、あーこれ以上無理したら吐きそうだなって領域にまできてます😱

ぜひぜひまた決まったら教えてください♡

• 8月21日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

こんにちは💕
    悪阻大丈夫ですか😭?
    私は今回一度も吐いてないですが、気持ち悪い日々が続いてます🥲

ほんとついさっき予定日やっと確定しまして😭😭4/4になりました☺️🧡
    miyabiさんと近くてもしかしたら同じ日に出産なんてのもありえますね🥹🧡
    2頭身で人間らしくなってて愛おしかったです👶🏻お互い楽しみですね☺️💕

• 9月2日
  • miyabi

miyabi

こんにちは⑅︎◡̈︎*
    寝ても覚めても気持ち悪い日々を過ごしてます💦
    何だか今回が1番辛いです😭
    🧸 .ᐟ.ᐟ.ᐟさんも気持ち悪い日が続いているんですね💦

予定日決まったんですね✨
    9週の壁を越えると少し安心ですね😊
    私も水曜に病院ですが、9週の壁を越えられるか…とドキドキヒヤヒヤしてます💦

• 9月2日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

えー😭辛そうですね😭
    1人目からやはり悪阻はきつかったですか😭?
    1人目、2人目がきつかったので今回覚悟してたのにまだ一度しか吐いてなくて普通の日々を過ごせてます😳

無事に2回心拍が見れて安心しました😮‍💨૭
    水曜日に病院なのですね🥹きっと大丈夫ですよ😌🧡エコーで会えるのも楽しみですよね👶🏻

• 9月2日
  • miyabi

miyabi

こんばんは⑅︎◡̈︎*
    私は1.2人目は悪阻なかったんですよね😅💦
    1番酷かったのが4.7人目で吐き気が出産までコースでした💦
    🧸 .ᐟ.ᐟ.ᐟさんは1.2人目の時がキツかったのですね😵
    私は嘔吐恐怖症まではいきませんが、吐くのがとてつもなく嫌いで、我慢出来る範囲なのでなんとか耐えてるって感じです😅💦

水曜に四女の定期健診と自分の健診があります!
    診察の前に血液検査もあるみたいです。
    🧸 .ᐟ.ᐟ.ᐟさんに引き続き心拍確認出来るといいなと思います✨
    ほんと、今は胎動もまだ分からないので、エコーで会えるのが楽しみですよね😊

• 9月2日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

遅くなりすみません😭
    どうでしたか🥹🧡赤ちゃん会えましたか👶🏻🧡

• 9月10日
  • miyabi

miyabi

こんにちは!

前回の健診でも無事に心拍の確認出来ました( ˊᵕˋ* )
    左右に揺れて踊ってるみたいに動いてました(♡︎ˊ艸ˋ♡︎)

次回はもう4週間後なので、心配もありつつ、待ち遠しいです😅💦
    今まではエンジェルサウンズ買わずだったのですが、心配で買おうか迷っているくらいで😂💦

• 9月10日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

おめでとうございます🥹🧡可愛いですよね😭お互いに一安心です👶🏻💕私も昨日また病院でした👶🏻予定日も変更になり4/3になりました💦

エンジェルサウンズというのを使ったことないのですがいいんですか🥹?!

悪阻は私終わったかもしれないんですがmiyabiさんはどうですか😭🧡?

• 9月10日
  • miyabi

miyabi

元気に動いていて、心配ないねーと太鼓判をいただきました😂✨

10wで予定日変更される事ってあるんですね😳
    私は4/8で確定っぽいです◎

エンジェルサウンズ、心音が聞けるみたいです!
    もうこれで最後なので新品は勿体ないので、メルカリで中古とか探そうかなって思ったり…心音聞こえたらいくらか心配も減るかなーと🤔💦
    上の子達の時とは違って、週3くらいでですが4〜5時間立ち仕事もしてて、それなりに重たい物も持ったりするので、余計と心配になってしまってるんですよね😅年も若くないですし💦

もう悪阻終わられたのかも知れないんですね!
    私はまだまだ絶賛継続中です😇

• 9月10日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

良かったです😊私は病院が転院になり転院先でまた予定日を変えられました💦

えー!気になります🥹
    けど使ったことないしなんか心音探すのも難しそうですね🤔
    胎動がないと色々と不安ですよね😭
    私はもうこの間既に入院しないといけなくなるかもだから…と医者に言われたのでお仕事はもうできなくなっちゃいました😭😭

今回は本当に楽で早く終わったのでラッキーでした🫶🏼
    miyabiさんもしんどいとは思いますが無理しないようにです😭

• 9月11日
  • miyabi

miyabi

こんにちは⑅︎◡̈︎*
    なるほど🤔転院されて予定日が変わったのですね!
    私もですが、学年がどうなるか際どいところですよね😅

そうなんですよねぇ…
    中古でも安くて2000円ちょいはしますし。
    ママリで調べてると、位置とか聞いてる方もいるので、それを参考にしたら見つかるか?とか思ったり😅
    胎動もいつ分かるかってところですよねぇ…

あら💦
    もう入院しなきゃいけないかも知れないって言われているのですね😣💦
    心配ですね💦

やっぱりこの悪阻の感じは出産までコースな気がしてます😱

• 9月11日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

学年私は多分今年ベビーになりそうかなって勝手に思ってます🥹ギリギリだと分からないですね😭

2000円ちょいで安心を買えると思ったら安い気もしますね👶🏻🧡
    胎動は経産婦だと早くから分かるみたいなんですけど今までの子はどうでしたか🥹?

長期入院覚悟しといてと言われたので初期から絶望です😭

えー😭辛いですね😭出産まで悪阻が続いたことないからもうほんと生き地獄じゃないですか😭😭安定期までには治まりますように😭

• 9月11日
  • miyabi

miyabi

4/3だと早生まれになって今年度のベビちゃんになりそうですね⑅︎◡̈︎*
    私も4/8なので、微妙なところですが、前にも書いたと思いますが、親の我儘ですが4/2以降に生まれてほしいところです💦

高くはないんですけどね、、上手く出来なかったらとか色々考えちゃいますね😅💦
    胎動は1人目の時から早めに感じていて1人目は15w、2人目は14w、3人目以降は12wから感じてました!12wとか早すぎるので、信じがたいところですが…それ以降確実に感じていたので間違いないかなと◎

長期入院ですか💦
    それは辛いですね😭

もうこればっかりは仕方ないなと💦
    食べ飲みは出来てるのでまだいいですが…この気持ち悪さがずっと続くのはなかなかの拷問ですね😵💦

• 9月11日
  • ( ´・ω・` )

( ´・ω・` )

です☺️けど出産ってほんとに突然なのでいつ産まれるかドキドキします🤭

早いですね😳私胎動ってどんなのだったかもう忘れちゃいました🥲なので気付かないかもです🥲笑
    2人目も20wぐらいからそうかな?ぐらいな感じでした😂

上の子たちと離れ離れになるのが辛いしなんせ義家族に預けないといけなくなるのがものすごく嫌です😭

終わったと思っていたら昨日からまたぶり返しました🤮笑
    お互い早くよくなりますように😨🤢🤮

• 9月12日
  • miyabi

miyabi

おはようございます☀️
    うちの子達は比較的予定日近くまでお腹にいる傾向にあります😂6.7人目は私が陣痛に気付かないのとか、陣痛がついたら一瞬だかとからで計画分娩にしたので早かったですが😅

腸の動きと似てるっていいますもんね😅
    なんか一定の箇所でピクピクするなーとか思ってて、気のせいか?となるのですが、何度も同じような位置でピクピクするので、あ、これは胎動だって確信になってます😂✨
    だいたい胎動って20w前後に感じるっていうので、そんなものなんだと思いますよ!

義家族に預けるのは確かに嫌かもですね💦
    自分の親ならまだいいんですけどね😅

悪阻の中休みだったんでしょうね💦
    早ければあと1ヶ月もないのかな?と思いますが…もう終わると思って終わらないと辛いので、生むまであるんだろうなーって覚悟して過ごしてます😅

• 9月13日