※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

暑い中の通勤が大変ですね。保冷剤や日焼け対策グッズを使っていますが、他に効果的な暑さ対策があれば教えてください。

暑さ対策教えてください😭平日9時からパートで働いているのですが、連日の暑い中、朝、電動自転車で幼稚園二人と学童へ子供達を送るのがハード過ぎます😭まず幼稚園に二人送ってから急いで帰り、家の玄関で小2の娘を待たせておいて拾って速攻で自転車乗せて学童まで送り、そのまま職場へ向かい一息着く暇もなく、とりあえずびしょびしょの汗を拭いてバタバタ始業時間です😭
とりあえずもう暑くて暑くて…。とりあえず首に保冷剤巻いて、腰にも保冷剤入れて、アームカバーを濡らして冷蔵庫で冷やしてから装着。ビオレの巻ける冷バンドをお腹周りに巻いて、顔にヤケーヌという日焼け対策のマスクを濡らして冷たくして装着。それでも暑くて😞他に何か暑さ対策あれば教えて下さい😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

ロフトやハンズで売ってるしろくまの絵の黒色のパッケージのクールシャワーがとても良いです!
出かける前に肌着などタンクトップとかにスプレーして出発するとメントールの効果で汗が出にくくなります。我が家の必需品です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭返信遅くなり申し訳ございません。衣類にかけるものは白く残るかなと思って試してませんでした😂探してみます!!

• 7月31日
ママリ

大変すぎます。お疲れ様です。
私も、滝汗です。
さらに帽子+背中につけるアイスノンみたいなものをつけています。
ロッカーにて、ひんやり汗拭きシートで拭いて、キャミソールを取り替えます…

髪も服も汗だくですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ございません😭帽子暑いですよね!アイスノンあると涼しいかもです。もう水着着て水浴びして行きたい気分ですよね…きっと職場着く頃には乾いてるだろうし…

暑いだけで体力奪われるし、早く夏終わってほしいですね😭

• 7月31日