コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかぁ?
私も子供が6ヶ月ぐらいの時はめちゃくちゃ孤独だったような気がします🥲
まだしゃべってくれないし😢
なぁぷしゅ
2人きりなのは明日だけですか?🥺
私も0歳児の特に生後半年あたりって毎日何したらいいかわからないし今思うと何して過ごしてたか思い出せないぐらいダラダラしてたと思います…💦
まだおしゃべりもできないし一緒に遊ぶって感じでもないし…
公園とか連れて行ったところで歩けないし、結局支援センターとかになるけどそこもおもちゃ充実してるわけじゃないし😇
でも家でずっと一緒にいるほうがしんどいのでなんだかんだ外にでてました!
私も両家遠方で頼れないし旦那は出張多いわ帰宅は遅いわで頼りにならなかったけどなんとか今もスクスク育ってます👧🏻
子供の成長なんてあっという間、しんどいのも今だけとか言いますけどしんどいものはしんどいですよね!
一時預かりとかファミサポとかも抵抗なければ頼りましょう🥹
-
ママリ
ありがとうございます。
共感していただき元気が出ました。
基本的に平日は2人きりなんです👦
もう6ヶ月なので一時預かり、ファミサポも検討しようと思います!- 7月29日
ママリ
気持ちわかります。
しんどい時に保健師さんに言われたのですが、自分の居場所をたくさん持っとくといいよと言われました。
ちょっと雑談したい時はこの人、相談したい時はこの人、褒めて欲しい時はこの人、みたいな感じで...。
あと、YouTubeでミキティをよく観るのですが
「今日を無事終わらせる」という言葉をしんどい時は思い出すようにしています。
泣いたり怒ったり思うようにできなくてもいいからとにかく今日一日を無事に終わらせられたらオッケーなんです。
えらそうなこと言ってしまいましたが、明日無事に過ごせることを祈っています。
-
ママリ
ありがとうございます。
居場所のお話、納得しました。言い方はよくないかもですが行政やサロンの人を活用してうまく気持ちを発散していきたいです。
毎日、無事に終わらせられたらまずは自分で自分を褒めてやろうと思います。何もできない日があっても、一日子どもと無事に過ごせるって一番大事なことですよね。
えらそうなんかじゃないです。理解していただきすごく気持ちが軽くなりました。
時間を使ってくださりありがとうございます。- 7月29日
ママリ
ありがとうございます。
ここ最近夜泣きで寝不足気味だったのも良くなかったみたいで、寝たら落ち着いて来ました💦
孤独感に共感していただき、自分だけじゃないんだと励まされました😌
前向きになれる日ばかりではありませんがそんな自分もあまり悲観せずにいきたいと思います!
はじめてのママリ🔰
夜泣きツライですよねぇ😭
うちホント夜泣きひどくて、辛すぎた思い出あります!寝不足で人格かわってました(^_^;)
今はツライけど、ホントに夜泣きしなくなる日が来ますから!
無理しないでくださいね!