義父に性別に関する発言でモヤモヤ。男の子が欲しい気持ちもあるが、女の子も可愛いと楽しみ。経済的理由で3人目は考え中。
義父に「2人目の性別どっちやっけ?うわ!また女か!!まぁーしゃーないわなー、次あるしな!そうかー女かーやっぱり男もほしいけどな、しゃないわぁ。ははは。」と言われたことがモヤモヤします。
男の子が来ないことがハズレと言われたような気がして腹が立ちました。
私も、性別がわかるまでは両方の子育てを経験してみたいという思いで男の子がいいなぁと思ったりもしましたが、女の子と分かった今は姉妹も可愛いだろうなとワクワクしているのに…
(経済的理由で2人目まで。3人目は無理かなと考えています。)
- M(生後1ヶ月, 1歳5ヶ月)
ママリ
ウチも家族以外からそういうこと言われました🤣
義母からは(先祖代々の順番的に)男はもう産まれないな!と言われたり笑
姉妹良いですよー😊
自分たちはアナとエルサだって言ってます😊
はじめてのママリ🔰
同じくまたかよ!残念。って言われました笑
気にせずスルーしましょう💪
そういう考えできない人が残念🫢
ママリ
義母から昔同じようなこと言われました😱
1人目が産まれてすぐ、「次は女の子がいいね〜まあどうせ男だわ〜(旦那が男兄弟)」と言われました。
2人目を授かって、しつこく性別を聞かれますが、「私は男でも女でもどっちでもいいから医者にわざわざ性別聞いてないです〜」って言ってあります笑
産まれるまで言うつもりないです!
ママリ
うちも女の子2人ですが、そんなこと言われたら腹立ちますね!
女の子は年頃になったらおじいちゃんを煙たく思う確率高そうですもんねー!とか言ってやりたい😇
m75
私も2人目女の子ですー!
そんなこと言われたら、お前のために産むわけじゃねえわって思っちゃいます😇
うちも経済的理由で2人までで、私が男の子希望でした🤣
てか、男の子がこないのはお宅の旦那さんが男の子の遺伝子持ってないからでは??って感じです🤣
(うちの旦那は完全なる女家系なので旦那は男の子の遺伝子持ってないと勝手に思ってますw)
はじめてのママリ🔰
姉妹、めちゃくちゃ
可愛いですよ😊🩷
コメント