※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
お仕事

4月から復帰後、すでに25日有給つかいました、、みなさん復帰してどれくらい休みましたか?

4月から復帰後、すでに25日有給つかいました、、
みなさん復帰してどれくらい休みましたか?

コメント

はじめてママリ

上の子が1歳と同時に仕事復帰した時は、同じくらいの日数を6月くらいにはもう無くなってたと思います…😭💦
熱ばかり出してて大変でした😂

• ちゃみ

ちゃみ

大変ですよね🥹💦翌年とかはそんな使わずに、落ちつきましたか?

• 7月28日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

園生活の疲れなのかストレスなのか不明熱が多く、翌年も月1ペースで休んでました😭娘の場合は2歳半を過ぎると急に体が強くなり、不明熱もなくなり感染症をもらってしまった時のみ体調壊して休んでました!
    その子その子によるかもです🥺

• 7月29日
はじめてのママリ

4月から復帰で有給3日半使いました😅
半は休みではなく園の参観などです。

• ちゃみ

ちゃみ

まだ3日半!すごいですね‼️🥺

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

いまのところ5回で済んでます…(有給8日しかないw)

• ちゃみ

ちゃみ

素晴らしい、優秀すぎる!!8日しかないのはヒヤヒヤしますね😭‼️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと三日で産休なのでセーフです………たぶんw(現在鼻水マン)

次の復帰は2人いるから瞬殺そう🤣

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

わたしは5月から復帰で有給13と早退数日です!半分は家庭の事情で出勤不可の分ですが💦

すべて私は無理と言って、旦那にも休んだり早退してもらってるのでまだダメージは少ないです💦

• ちゃみ

ちゃみ

なるほどです!
    わたしも旦那にも休んでもらいたいんですが、無理とかいわれます🫠🫠🫠

• 7月28日
はじめてのママリ

4月に復帰して既に15日有給使いました🤣
それでも代わりに夫に休んでもらったりしています。毎日ハラハラドキドキして過ごしています。笑

• ちゃみ

ちゃみ

わかります、ハラハラです🫠🫠
    私も5年ぶりの復帰で、体調崩しちゃったりで情けない、、😭😭

• 7月28日
来世に期待

有給は全日を2回、半休を2回取りました!!(全日はプライベートの用事、半休は保護者会とかです!)
完全在宅なので子どもたちの体調不良でも休む必要がないのが大きいかなと思います🥹