※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の準備に時間がかかり、手間がかかって困っています。時短のコツやテクニックが知りたいです。離乳食の本を参考にしているけど、作業が進まないです。

離乳食3週目です。
すごく時間がかかるんですが、みなさんこんなもんですか😭?
コツとか時短テクとかありますか?
今のところミキティの離乳食&幼児食の本を参考にしているのですが、レンジの時間とか分量とかいちいち確認しながらやってると全然進まないし、ミキサー使ってますが1品1品いちいち洗うのも面倒で…😭

コメント

Sawa

もうすぐ3周目です🐻
コープの冷凍の無添加の野菜うらごしキューブ使ってます😂
3周目は豆腐からやろうかなと思ってるのでこれから大変かなぁと思ってます(笑)
頼れるところはコープに頼ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    豆腐はすんなりトロトロになってくれそうなので私も頑張れそうです🤣
    コープの離乳食やっぱりいいんですね✨こんど試してみます!

• 7月29日
きなこもち🔰

初期は頼れるんだったらどんどん頼っていいと思います😂!!!
コープや和光堂やキューピーなど沢山あるので!
はじめてママ&パパの離乳食の本使ってましたが、よかったです🙆
後期になると割と作るの楽になってきましたが、初期は無理でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    やっぱり初期無理ですよねえ😭
    市販に頼ることにします❤️
    はじめてのパパ&ママの本も見てみます!
    後期になると楽になるんですね!今の大変さのまま3回食なんて…と思ってましたが、少し安心しました🤣

• 7月29日
  • きなこもち🔰

きなこもち🔰

頼れるものはどんどん頼っていいと思います😂!
    初期は1回食の上、食べる量も少ないし裏ごしが大変だし…
    後期になると作るのは初期に比べると作るのは楽になるけど別の苦労(3回食でメニュー考えたりするのが個人的には大変)あったりします。なのでまだまだBFにはお世話になってます😇

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかく色々な商品あるんだし頼ります❤️
    そうですよね😭あとはじめての食材とかだとアレルギー心配で一緒に茹でたり炊飯器つっこんだりができなくて😭
    たしかに3回食だとメニュー大変そうです😱
    BFさまさまです😭🙏

• 7月29日