※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘のために子育て支援センターに行きたいが、人見知りで踏み出せないです。行った方がいいでしょうか。

生後9ヶ月の娘のために子育て支援センターなど行ってみたいのですが、私自身が人見知りすぎてなかなか踏み出せません😭
行った方がいいですよね、、

コメント

モモンガ

私も同じ思いで今に至ります😂
行こう行こう思い続けていたら一年たってました笑
無理に行かなくても気が向いた時で良いかと思いますよw
私もそろそろ息子がストーカー過ぎて行き詰まってきたのでその時がきたのかな?と思ってます😂

うちも9ヶ月ですが行ってません🙂‍↕️(笑)
人見知りなのもあるし、風邪とかもらってきたらやだな〜とか思ってたらいくタイミング失ってます(笑)

ママリ

生後10ヶ月半になりますが一回も支援センター行った事ないです😂行くタイミング無くしたのと、ハイハイしてから〜とか思ってたら手足口病流行り出して行けずです、、笑

初めてのママリ🔰

行く支援センターのタイプにもよりますが、結構職員さんたちが話しかけてくれたり遊んだりしてくれたました🙂
よく支援センターでお友達ができて〜とか聞きますが、私はできなかったです😅
結構単独で遊んでる親子多かったです!

ただ今かなり手足口病とか流行っているので感染症関係とかは注意が必要かもです💦

はじめてのママリ🔰

私も人見知り、団体苦手でなかなか踏み出せませんでしたが今は気にせず行けてます😊
よく会う月齢近い子のママさんとその場で子どもの最近の行動とかについてお互い話すくらいでそれ以上の深い付き合いはしなくても全然大丈夫ですよ✨
子どもはやっぱり家にないおもちゃと色んな子がいる環境が楽しそうです🤭

はじめてのママリ🔰

私も人見知りで自分から話しかけたりとかもできないタイプでしたが1人目の時に支援センターに通いつめたら顔見知りが増えてそこから喋るようになったりしました😊

私がいってる支援センターは登録制のグループ活動があって月に2回同じメンバーで集まる会があってそこに登録したことでママ友も出来ました😊

ゆうママ

私も行った方がいいのかな〜
なんて思いながら一回も行かず今に至ります🤣

感染症やらがこわいのと、今はとにかく暑いので行くまでが億劫なのもありますが…
涼しくなったら行こうかなー…と思いつつ、きっと行かないと思いますww

はじめてのママリ🔰

無理に行かなくてもいいと思いますが、行ってみて合わなかったら行かなくていいわけだし挑戦してみてもいいかもです(﹡ˆᴗˆ﹡)
オモチャで遊べますし♩
私も緊張しましたが今となっては居場所って感じになってます!
行ってなかった友人からも行けばよかったって言われます✨

はじめてのママリ🔰

私も人見知りですが、5ヶ月の頃から行ってます。田舎なので、平日の同じ時間帯にいるメンバーは大体固定されてて、顔見知りみたいな感じですが、子供が遊ぶのを見るのがメインで、親同士の会話は最低限ですよ😊
他の子に刺激を受けるのか、寝返りやつかまり立ちは、支援センターでやってる子を見た後に家帰って自主練→習得って感じでした!
ただ、病気をもらう心配はありますね(今は夏休みですし💦)うちの子も先日コロナになりました…(支援センターとスーパーにしか行ってないので,どちらかです😥)