コメント
みるく
これから学年変わって行くと、ママ友関係もだんだん変わって行くのではないでしょうか?
ママリ
子供の性別が一緒で仲良しなら子供も一緒に遊ぶ機会は確かに増えるかもしれませんね💦
でも性別同じでも仲良くないこともあるし、この先トラブルもある可能性もあります😅
子供の性別が違うと子供同士あまり遊ばなくて子供も一緒に遊ぶことはあまりないけどトラブルがあまり起きないのでママ同士はお友達としてずっと仲良くいれたりもしますよ☺️
でもママ友って子供を通じても知り合いくらいに思っていた方がいいと思います🥲執着するとしんどいかと😔
-
花束❁¨̮
慣れない土地、慣れない育児で初めて年齢関係なく気の知れたひとだったので、少し気持ちが大きくなり過ぎました😌深くなり過ぎず、子ども同士楽しめるくらいの仲でいようと思います。
アドバイスありがとうございます- 7月28日
-
ママリ
分かります!わたしも地元じゃないしママ友全然いなくて、仲良くなったりするとママ友じゃなくてお友達として接したいしその世界が全てのような感じになったこともあります😂
でもお子さんの成長とともにその世界も変わって来ますし大丈夫ですよ👌- 7月28日
はじめてのママリ🔰
気持ちわかりますよ🥲
うちは同性ですが仲良しのママ友と
後から入ってきたママ友の子の
家が目と鼻の先でめちゃくちゃ近くて
知らない間によく遊ぶようになってて
尚且つ後から入ってきたママが
マウントかのように
私の知らない話を目の前でしたり
またランチしようね♪って
言ったりしてきて病みそうでした😭
私も大好きなママ友だったので
中々子供ありきのお付き合いって
割り切れなかったですがほんとに
執着するとどんどん上手くいなく
なります(><)
仲良かったママ友よりも夢中になれる
趣味とか家族の時間を増やした方が
楽になれますよ!
私は手当たり次第趣味さがしてます🤣笑
-
花束❁¨̮
それ最悪ですね
うちの場合、少しわたしも気にかけて貰えるようで話がわからない場合はこうでこうでねって説明があります笑。居ないものの様に話進められるの嫌ですよね。
ランチ…!?
誘われない話なら有り得ない。
わたしも第1子なので分からないことが多くて、上に兄弟がいる他のママさんにどうしても頼ってしまいます。仲のいいママさんもきっとそうです。子どもにとって最善でいたいけと、ママもママ同士楽しくやれたらいいですよね。。。。
授業参観とか、◯◯くんと◯◯ちゃんのお母さんは仲良いよね、◯◯ちゃんちはお母さんいつもひとりだよね、◯◯くんとちは最近◯◯ちゃんちのお母さんといるようになったねとか、子ども同士でも会話あるようで悩みます……- 7月28日
ママリ
ありますあります😇
学区、住んでる場所は全然違いますが元々AとB、それぞれと上の子が赤ちゃんの時に仲良くなりました。AとBは友達ではありませんでした。
何かのイベントきっかけに、私という共通点がいるからか意気投合し、それから家族ぐるみでBBQやクリスマス会などやってるのをインスタに載せていて私はそれで知りました。
うちは夫が土日休みなので、気遣って誘ってきてないのかよく分かりませんがそれから私はAとBを自分から誘わなくなりました😂
でも向こうからはたまに誘いラインきます。
学区も違うし、別にいいや〜と私は開き直ってます😇
元々、ママ友は友達だと思ってないのでこれから縁切れてもなんとも思いません🤣
花束❁¨̮
コメントありがとうございます
子どもの成長とともに、親も成長って感じですよね
少し寂しいですが☺️
母子ともにすごく良い方だったので、関係が薄れていくのがさみしいです🥺