※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かにゃちん
雑談・つぶやき

娘がこの4月から保育園へ通っています。昨日で慣らし保育が終了し、今日…

娘がこの4月から保育園へ通っています。昨日で慣らし保育が終了し、今日から通常保育園になりました。今鼻グズなんで、このまま悪化して熱出るんじゃないかとヒヤヒヤ💧明日からは私の仕事も始まります。日々目まぐるしくて、常に緊張してるし、アドレナリン大放出で全く寝られません💔(疲れてるはずなんだけど...)いっぱいいっぱいだけど、小さな身体でたくさん我慢して頑張ってる娘を見ると『私が弱音なんて吐いていられない!頑張らないと!』って思える!(そもそも保育園入れたのも親の都合なわけだし💧)目が冴えて寝られないのでつぶやいてしまいました。同じような人いますかね??倒れない程度に息抜きしながらがんばりましょー!!

コメント

ねや☆

思わず同じことを感じているのでコメントしました✨うちも9ヶ月の娘がいます✨この4月から保育園入園しましたが💦💦ならし保育中にさっそく❗洗練をうけならし4日目にして風邪でいけていません😭😭私も来週から仕事が、スタートするのに娘にはかわいそうな想いをさせているなやら、仕事どうかるかな?やらで看病もあり、気がやすまりません😭😭先輩ママさんたちはみんなとおる道‼などと励ましてくれますが、がんばらなくては‼と気合いをいれてるとこです❗お互い頑張りましょうね🌸🌸

• かにゃちん

かにゃちん

コメントありがとうございます!!ねや☆さんのお子さんも4月から入園なんですね💡やはり入園早々の体調不良は誰もが通る道なのか...😱本当、子供のことやら仕事のことやら...色々考えて気が休まらないですよね(T_T)私は一足お先に仕事始まりましたが、、既に心が折れそうです💔でもめげずに頑張ります!!ねや☆も来週から頑張ってください!!お子さんの体調も良くなりますように🍀

• 4月13日
  • ねや☆

ねや☆

ありがとうございます✨✨一緒にがんばりましょう🎵

• 4月13日