※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

小学4年生の自由研究で、氷たんふるをするのは微妙でしょうか?同学年のお子さんは何をするのか気になります。

自由研究でなやんでます。

小学生4年生ですが、
今流行りの、氷たんふるを自由研究にするのは微妙ですか??

アドバイスお願いします。

ちなみに、同じ学年ぐらいのお子さんは自由研究何しますかー??

コメント

✩sea✩

よくインスタで見ますが、あれは自由研究にはならないんじゃないかなぁ、と思っています💦
そして、やるにしても低学年くらいまでかな、と💦
小3ですが、スーパーに職場体験に行けることになったので、それを書こうと思っています!
それがなければ、ペットボトルのキャップを、アイロンで溶かして、コースターやアクセサリーみたいなのを作ってみようかな、と考えていました!

• 2児のまま

2児のまま

なるほど。なぜ氷の膜ができるか?みたいなことを書こうと思ったんですが…。なんか、私も調べたら自由研究には微妙って書いてあって…。やっぱり微妙ですかねー。

職場体験ステキですね!

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

氷タンフル自体は何これ?って位簡単でシンプルな物ですぐ終わっちゃうのであまりかける内容が無さそうかなとは思っちゃいました。
水が何度で凍るのかとかどういう原理で氷の膜ができるのかや例えば何時間凍らしたどのフルーツが一番上手くできたとか色々調べてかけたら自由研究っぽくはなるかもです。

• 2児のまま

2児のまま

なるほど🧐
    けど、自由研究にするには微妙ですかね〜

• 7月28日