コメント
SLママ
鼻が詰まって飲みにくいんでしょうね😓
まずは鼻水をしっかり吸ってあげてはどうでしょうか🤔
SLママ
鼻が詰まって飲みにくいんでしょうね😓
まずは鼻水をしっかり吸ってあげてはどうでしょうか🤔
「病院」に関する質問
発熱で幼稚園休んで病院へ行ったらインフルだった場合 その日にすぐに園へ連絡しますか?次の日? 兄弟が同じ園に行っているなら、兄弟をお迎えに行った時? みなさんいつ伝えますか?
保育園登園について 12月1日から保育園に行き始めて今日から一日保育園の予定でしたが、土曜日の夜から熱があり日曜日の夕方には下がりました。でもまだ鼻水がすごくて声もカスカスです。今日は保育園を休み病院に行きま…
⚠️うんちの写真あります 明日で生後4週間になる新生児です。 胆道閉鎖症のうんちはパッと見でわかるぐらい白いですか? ここ2.3日なんとなく白い?と思っていて、でも母子手帳のカードの1-3番ではない気もするし3番に近…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ごろごろ
コメントありがとうございます😭
なるほど!
そうですね!
今から鼻水すいき使ってみます!
SLママ
鼻が詰まると吸う時に息苦しくてキツくなっちゃいますので😭
まだまだ低月齢なので、今後症状悪化があれば熱の有無に関わらずすぐに受診がいいと思います❗️
ただ、ひとまずそこまでなさそうであれば、授乳前や寝る前、お風呂上がりなどに鼻水吸ってあげるとだいぶ違うのではないかと思います😌
ごろごろ
コメントありがとうございます😭
そうですね…今吸ってからミルク与えると少し飲みましたがそれでも少ないですね…心配です。
もう少し様子見してマメに吸ってみます。
SLママ
鼻水吸ってあげてもミルク上手く飲めないのが続くようであれば、熱がなくても明日にでも受診するのが安心だと思います😊
ごろごろ
そうですね。
とりあえず今日は様子見してみます。
ありがとうございます😊