※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
お金・保険

修理費相当の振り込みについて、1カ月経過しても保険会社からの連絡がない状況。買い替えの車は早く手配済み。保険金を頭金に使いたいが、振り込みまでどれくらいかかるでしょうか。

自宅駐車中の車を傷つけられ相手の保険で修理ともう一台は買い替えのため修理費相当を振り込みとなった場合、修理費相当の方はどれくらいで振り込まれるものなんでしょうか?

1カ月経ちましたが修理のほうはまだ始まってもいませんでした。
先日やっと最後の目視で見つけられなかった傷の確認が出来たのでということで話が進み修理に入るみたいですが傷の範囲もだし箇所も多い事もあり修理日数もまだまだかかると思います。

ディーラーからは買い替えする修理費相当の方が早く終わると思いますとは言われましたが1カ月経った今まだ保険会社から音沙汰ないのは普通の感じですか?
もっと振り込みまでかかりますか?

もう既に買い替える車の契約は今回の件で保険会社から連絡きてすぐに済ませていて納車は割と早いのでぼちぼち振り込みしようかと思ってるんですが保険金を頭金の足しにしたかったんですが…。

コメント

🌷

修理なら、修理完了後じゃないとトータルの金額も出ないのでその後になります!
それで、相手の保険会社が立ち会いとかしてからです!

• 🌷

🌷

私がぶつけてしまう事故を4月に起こしてしまった時は
    相手がすぐディーラーに持っていき
    修理は1ヶ月くらいかかりました🥺
    そして5月末に全て終わりました🥹

• 7月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

コメントありがとうございます!
    修理する方の車は即日ディーラーに持って行きましたがイタズラの傷の範囲や箇所が多く金額も100万近い金額になるとのことで保険会社が傷の確認をしてからとのことでしたが1カ月経ってやっと修理に入るようです😞

もう一台は翌日に気が付き、ちょっと長めの線傷一本だったので修理せずこちらは修理費相当を貰って買い替えにしたのですがこれも気がついた翌日中にはディーラー持って行って写真撮ってもらい担当さんに手続きお願いしてありますがこれは修理なしのため手続き完了次第振り込みになるとのことでしたがまだ連絡なくてそろそろ新しい車の支払いが近いので困ってて😭

• 7月28日