※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生きる意味が見つからず、母に会いたい。子育ても仕事もうまくいかず、迷惑をかけている気がする。

死にたくないけど、消えたい。
自殺した母に会いたい。
私なんか生きてる価値ない、子育てもうまくできない、
仕事は休職中だけど、こんな病んでるやつ働けない。
私が生きてるだけでみんな迷惑してる。

コメント

ママリ

大丈夫ですか😭😭
一度、どこかに相談されてみた方がいいと思います💦
赤ちゃん預かってくれて、ゆっくり休める制度もありますよ🥲!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    病院に通っているんですが、相談できる家族も友達もいません。
    子供は保育園に通ってますが、私が仕事休みなので嫌がって家にいます😮‍💨

• 7月30日
ミミッキュ

とても追い込まれてる感じが伝わってきます。
子育てうまくなんて皆んな出来てないですよ!
価値は自分で決める物じゃないし必要としてる人が1人でも居るんだから(子供)それだけで凄い価値だと思います☺️

自死してしまった母に会いたい気持ちでとても辛いだろうけど同じ思いをお子さんにさせないようにして下さい🥲
とても周りは辛い思いしますよね😥
頑張らなくて良いので一緒に生きてあげて下さい😊
病んでて嫌になったりどうしようもなく辛くなったりすると思いますが自死だけはしないで下さい。
誰か周りに1人でも弱音や不安を話せる人居ないですか?
家族でも病院の先生でも良いから全て吐き出して聞いてもらってくださいね!
周りにははじめてのママリ🔰さんが思ってる以上にあなたを助けたいと思う人は居ますよ😊
1人じゃないですからね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    今は少し落ち着いてきました。相談できる家族も友達もいなくて、病院の先生にも詳しく話聞いてもらえません。
    子供のためにも長生きしなきゃですね。

今仕事休職してるんですが、復帰せず転職もありですかね?とても働ける状態じゃなくて、、でも急なお休みに理解があり、お休みもらいやすい会社なので、他にこんな会社あるのか不安で😢

• 7月30日
  • ミミッキュ

ミミッキュ

少し落ち着いて良かったです😊
    周りに相談出来る人いなくて1人で抱え込んでいたらそれは辛くなりますよね💦
    せめて病院の先生でも聞いてくれれば良いけど、、ここで文字にするだけでも少し落ち着けるならいつでも書き込みしたら良いと思いますよ!
    誰かしら返答してくれるし私で良ければいつでも聞きますよ🤗

今休職している仕事が理解ある職場との事なので転職ではなく休職を延ばして貰う事は難しいんですかね?
    転職になるとやはり理解ある職場ってそんなに多くないと思うし入ったばかりで休みがちになるとよく思わない会社もあると思うのでそれなら理解ある職場で働きたいし辞めたくないけど働けないって事をしっかり話して相談した方が良いかと思います😥
    転職はその返答や対応次第でまた考えれば良いと思いますよ☺️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなり、すみません🙇‍♀️
    ありがとうございます😭

休職を伸ばしてもらえるか相談したいと思います🥲

• 8月2日
  • ミミッキュ

ミミッキュ

無理しすぎないで下さいね😊
    子育ても家事も色々あり休む事が中々難しいと思いますがなるべく心休めて下さいね☺️
    また何か悩んだり吐き出したくなったらいつでもここに書き込みして下さいね🫧

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。
    本当救われました😭
    なんとお礼を言っていいか😭
    自分の体調第一にほちほちがんばります🥲

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは
同じです
私の母も自殺しました
頑張って生きてます
辛いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    辛すぎますよね。
    数年前ですが、毎日のように母の事を思い出して辛くなります。

• 8月29日