※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食材を買いだめしたのに、外食が続いてしまい、勿体無いと感じている方がいます。子供のせいで外食が続いてしまっています。

結構買いだめしたのに、やむおえなく外食が続いた時食材すぐ使えなくて勿体無いなぁみたいなことみなさんはありますか?
野菜いっぱい買ったのに子供がぐずって外に行くことになり外食が2日続いてます…

コメント

真鞠

それやりがちなので、もう買いだめするのやめました😵

仕事帰りに、その日の夕飯分だけ買い物して帰ってます😂

それくらいなら、急に外食する事になっても翌日使えたりしますし☺️

きき

全然あります!
凄い下手だなぁって自分でも思いますね。
作り置きとかしても無駄になるしで全くしなくなりました。
野菜も気が付いたら悲惨な事になってる事も多々あります🤣

はじめてのママリ🔰

ありますあります…笑
そんな時に限って足の早い野菜たくさん無駄にしちゃうんですよね…

ママリ

ありますー
手遅れになる前に作り置きにします!
野菜だと鮮度長持ち袋おすすめですよー

はじめてのママリ🔰

ぐずった時こそ外食出たくないのでうちはないです💦それすると子どもも親も癖になりませんか?😅
体調不良とかで予想外に別メニューになったり、わたしの残業続きで使うの忘れてたとかはたまにあります😭😭

はじめてのママリ🔰

子ども産んでからちょいちょいありますね😮‍💨
私は食材キッチリ使いたい派ですが、2人に交互に泣き叫ばれたり色々あって作れなかったり凄く簡単な物しか作れなかったりして、実家を出て以降初めて冷蔵庫の中の物を駄目にするという経験を何度かしてます😔

さあこ

それがあるのでまとめ買いはやめました🥹
2日に1回買い物行ってます🫣

ままり

あります!
私はとりあえず冷凍庫に入れちゃいます😂

ママリ

いきなり外食に行くとかは我が家ではしないですけど、義母が突然料理とか食べ物もってきて献立の予定狂わされるとかはたまーにあるので😅
そんなときはすぐカット野菜にして冷凍したりお肉類も下味つけて冷凍したりしてます!

ありますね😂でも2日なら大抵のお野菜大丈夫じゃないですか?
冷凍できるものは早々に冷凍したりはします🙆‍♀️