※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

阿波おどり初めて、駐車場や観覧チケット必要?お金なしでも楽しめる?混雑やトイレの状況気になります。ご存じの方いますか?

徳島 阿波おどり

8月12日に香川県から徳島まで阿波おどりを見にいきたいと思っています。

初めてで何もわからないのですが、駐車場チケットや観覧チケットは購入したほうがいいのでしょうか?お金をかけなくても楽しめるものでしょうか?

4歳の子供がいるので、混み具合やトイレの状況も気になります。

ご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。

コメント

haru

以前たまたま阿波踊りのときに行きましたが、とくにチケットなどなくても見れました!ただ、人が多いのでちゃんと見たい、駐車場も確保したい!って人はチケットや予約駐車場もあるようです。込み具合は凄いですよ。4歳…ちょっと心配かなぁと思います。少し歩きながら見て、観光くらいが良いのかなとも思います。有料座席は経験ないのでどんな感じなのかはわからないのでなんとも言えません😭すみません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*^^*)
    混み具合が一番気になっていたので情報ありがたいです。他も検討しながら、引き続き調べてみます。

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

地元が徳島で、現在は香川に住んでます!
とにかく人がすごいです。学生時代は駅中でアルバイトしていましたが、阿波踊り期間中はとんでもない人です。🥲トイレも、駅中などは使用できると思いますが、混んでるところもあるかと思います。仮設トイレ的なのもあったと思いますが、混んでます。そして、人人人!です😅有料観覧席でなくても、輪になって踊ってるところもありますので、見えるかと思いますが、座ってゆっくりみたい、有名連の並んで連なってる踊りが見たいなどでしたら、有料観覧席がオススメです🫶🏻
駐車場は近くはどこもいっぱい&特別料金で普段と違いかなり高くて驚きます。🙂‍↕️🙂‍↕️なので、車で行くのであれば、駐車場チケットあった方がいいですね!!阿波踊り中の、ひょうたん島クルーズもオススメです🚢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます(*^^*)
    とても詳しく教えていただいて、助かります!やはりすごい人なのですね(^_^;)お財布や体力のことを考えて、再検討します☆
    クルーズも調べてみます(*^^*)

• 7月29日