※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょる
妊活

ドゥーテスト排卵検査薬で排卵日を特定しましたが、陰性になるまで時間がかかり、どこが排卵日だったか不安です。陰性日が排卵日か、タイミングも心配です。

ドゥーテスト排卵検査薬にて排卵日の特定をしました。初めてドゥーテストを使用したのですが、強陽性から陰性になるまで時間がかかりどこが排卵日だったかな…?と戸惑っております。この場合陰性になった日が排卵日になりますでしょうか?また、タイミングも昨日は朝夜と取ったのですが薄まってるよなぁと少し不安です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

27日夜から28日朝にかけて排卵したと思います!
私も毎回強陽性が2日間出ますよ✨

• ぴょる

ぴょる

そうなんですね〜!説明書には1日前がわかると書いてあったので、戸惑ってしまいました💦😭ありがとうございます!✨
    妊娠された時、タイミングはいつ頃とられましたでしょうか…?差し支えなければ教えていただきたいです😢

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は皆強陽性が2日間出ていて週1のタイミングしかないので強陽性2日目の夜のタイミングのみでしたよ!

• 7月28日
  • ぴょる

ぴょる

ありがとうございます😭

• 7月28日
ゆー💓

28日に排卵した可能性が高いですね。
ただ人によっては、陰性になった日の翌日に排卵する人もいるようですのでなんとも言えないのですが、あくまで推定です☺️
たくさんタイミング取れていますね❣️
可能なら排卵後、排卵から4〜5日後あたりもタイミングとると可能性が上がると言われていますので、参考までに😊

• ぴょる

ぴょる

ありがとうございます!☺️
    そうなんですね😳今週期試してみます✨✨

• 7月28日
  • ゆー💓

ゆー💓

応援してます🥰

• 7月28日