※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫太
産婦人科・小児科

初マタ11週目の方が静岡市立病院での出産に不安を感じています。病院の雰囲気や服装、待ち時間などの情報を教えて欲しいです。

・静岡市立病院で出産予定
初マタ11週目のペーペーです。
今はまだ個人の産婦人科に通っているのですが、そこではお産をやっていない為しばらくしたら市立病院に移る予定です。
今まで自分自身あまり病院に通った経験がないのでいろいろ不安です。お医者さんや看護師さん病院などの雰囲気や、こんな服装がいい、待ち時間は長いか短いか、これ持ってったらいい、など情報がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

バナナ🔰

静岡市立病院で出産しました。
去年の秋くらいまで婦人科検診で通ってましたが、今は通ってないのでもしかしたら変わっているかもですが、、、
看護師さんはベテランさんって感じの方が多いです。皆さん感じのいい方ばかりでしたよ。
担当医は決まるまでの数回はその時空いている先生が診てくれてその後担当医が決まるって感じでした。
私の担当医だった先生(女性)は結構サバサバしているので好き嫌いはあると思います笑
服装は内診の時はスカートであれば大丈夫です。腹部エコーをやるようになったらワンピースじゃなくて、セパレートじゃないと丸見えになっちゃいます笑
夏場は院内がエアコンで寒い場合もあるので上着を持っていってもいいと思います。
待ち時間は本当にその日によります。妊婦健診は予約出来るので基本そこまで待つこともないですが、急患が入るとめっちゃ待つ日もあったりしました。
診療待ちもありますし、お会計時もタイミングによっては結構待つ事もあります。
病院はWiFiがあるので繋げておくと便利ですよ。受け付けで聞けば教えてくれます。
産婦人科には一応本も置いてありますがラインナップがあまり素敵ではないです笑

下手すると午前中は潰れる事もあるので検診後に予定を入れるなら午後からにするとか、時間には余裕を持っておいた方がいいと思います。

• 猫太

猫太

とても的確で分かりやすいアドバイスをありがとうございます!
    めっちゃ参考にさせていただきます!

• 7月28日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

お車で行かれるなら朝イチは駐車場が混む事があるので少し時間に余裕を持って行った方がいいです。雨の日は結構混みます。
    ちなみに駐車場はめっっっっちゃ狭いです。軽でも「狭っ!」ってなるので、大きい車なら屋上の方が余裕があると思います。
    ジジババが逆走してくるのでお気をつけて!笑

• 7月28日
  • 猫太

猫太

承知しました!ジジババに気をつけつつ、車とバスを併用しながら通おうかと思います!
    ありがとうございます!

• 7月28日