※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

姉と妹が発熱。昨日の行事後に発症。熱中症か疑問。食欲や機嫌は良好。一週間前に気管支炎診断。

1時頃に姉が発熱、今妹の体が熱くて測ったらこちらも発熱…
昨日の午前中保育園の行事でものすごく人が集まるところに行きましたが、昨日の今日で発症しないですよね💦
熱中症にしては時間あきすぎですよね😭?
日中〜寝るまでもの食欲もあったしミルクも飲んだし、すごくご機嫌でした!

元々鼻水・痰・痰がらみの咳はありましたが発熱なし、食欲機嫌◎で一週間以上経ってます😫
その間病院も行きましたが気管支炎で終わってます…

コメント

4KIDSmama

お熱大丈夫でしょうか🥺
風邪をひかれていたようなので、免疫は落ちているかと思うので貰ってきやすいですよね💦
熱中症ではないような気はしますねぇ😭
病院受診の際に他の風邪を貰ったのかもしくは、保育園ですかねぇ💦
日曜日ですし、救急外来は混んでそうなのでお熱だけなら様子見でも大丈夫だとは思いますが、6時までなら#8000も繋がるのでもしほかに何かあれば相談してみてもいいのかもしれません💦
お大事になさってください😌💗🍀