※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

クラミジアは性交以外でも感染する可能性がありますか?他の感染源が分からず感染した方はいますか?

今、妊娠8ヶ月でクラミジアに感染してる事が分かりました。
1人目の時は陰性だったのですが、今回2人目の妊娠で分かりました。
私も夫も心当たりは無いです。
お互いに他の人との性交はしてません。

性交渉以外で感染する事もあるのでしょうか?
同じようにお互い感染源が分からず感染した事がある方みえますか😔?

コメント

ぶどう

旦那さんの浮気か風俗?しか、考えにくいと思います💦

• ぶどう

ぶどう

はじめてのママリさんの仰ってる通り、クラミジアは完治してまたクラミジア感染者と性交渉しないと再発はないと思います。
    男性の偽陰性か濃厚かな?と思います。
    1人目の時トントンさんが陰性なら、それ以降、風俗か浮気ですね…。。。
    バレたくなくて、ウソつくと思いますが、機会を逃したら余計に後から言いにくくなりますよ。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

クラミジアは人の体から離れると生きていけないので、粘膜からしか移らないと聞いた事あります💦

ポコ田ペペ子

感染源わからずというか、私だけ感染してました😭
私が陽性だったので旦那さんも検査してねって言われ泌尿器科で検査してもらったらまさかの陰性で。
産婦人科の先生に伝えたら苦笑いされました😅

はじめてのママリ

どちらかが他人と性交渉したしかありません💦
男の人はシャワー入ってすぐや、尿を出してすぐの検査なら偽陰性になりますが、旦那さんも必ず陽性になります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラミジアは完治したらまた菌を持ってる人と性交渉しないと再発などしません。そして付き合う前の方からもらっていたら1人目さんの時に陰性はでませんし、もしそれだけの期間クラミジアになってたら不妊になります。
    風邪の時の抗生物質で一旦治って再発してとかもないです。
    男の人は偽陰性よくでますし、浮気について今追及されないのも自分がした事分かってるからだろうなぁとは思いますが円満にいきたいならそれでいいかと。
    ただ妊娠中に限りませんが、妊娠中に浮気して菌持って帰ってきてたら気持ち悪いので私ならそのような解釈をせず問い詰めますね。笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

とんとんさんが他の人としてないなら旦那さんが他の人としないと感染しないです💦

とんとん

まとめてのお返事すみません🙇🏻‍♀️

夫も尿検査をしました!
なぜか陰性でした。
私の浮気を疑われ、険悪なムードになりました。

私は恥ずかしながら
夫としかお付き合いした事ないし体の関係を持ったのも夫しか無いです😞
朝から保育園に送り、仕事に行き、帰ったら家事育児に追われ、土日も家族で過ごしている日がほとんどで1人で出かけるなんて半年に1回程度なのにいつ浮気するんだ…。
こう言っても納得せず。

私の考えでは
夫は私の前に付き合った人がいて、その人から感染し
夫はよく風邪を引くのでその時の抗生物質で治ったり再発したりを繰り返してるのではないかと思ってます😕
それで今回私に移り、夫だけ風邪の時の抗生物質で治り、私だけ陽性になったのではないかと…。
夫の浮気、風俗はありえないと思っています。

クラミジアの事をお互い口にせず今はなんとか普段通りに過ごしています😅