乳首の痛みについて、授乳中右乳首が痛くて困っています。保湿や搾乳をしていますが、痛みが和らがず、悩んでいます。完母で授乳したいが、痛みがいつまで続くか心配です。
授乳中の乳首の痛みについて
乳首を強く柔らかくするには赤ちゃんに吸ってもらうしか方法ないですか?😭
右乳首だけ授乳中歯を食いしばるほど痛みます
オイル塗ってラップで保湿してますが和らがず🥲
授乳は右だけ保護器使って授乳していて
どうにも乳首を休ませたい時は搾乳して母乳あげてます
痛いのが嫌でつい搾乳に逃げがちですがこれでは一向に強くならないのでは?と思いました
痛みで気持ちがナイーヴな時はミルクに頼ってます
できれば完母希望です👶
いつまで頑張れば痛みなく授乳できますか?🥹
授乳前の圧抜き、抱き方変えるのは実施済みですが変わらずです😥
- a(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
AI
わたしも乳首が切れてしまい、しばらく搾乳であげてました。
生後3週間目の時から直接吸ってもらってます!
なっちゃん
ピュアレーン使ってました!病院でオススメされて、塗った直後でも母乳飲ませて良いとのことで使ってましたが劇的に良くなり、搾乳もせず直母だけで休まずいけました!
-
a
今別のオイル塗ってますが
ピュアレーン薬局に置いてあったので即買います💨!!
塗ってどのくらいで効果感じましたか?😳❤️- 7月29日
-
なっちゃん
薬局に置いてあるなんていいですね♡ちょっと高いですけどね🤏🏻授乳後うすーく塗ってたら、その日のうちに痛くなくなりました!神降臨✨と思いました!
- 7月29日
-
a
その日のうちーー?!?!❤️
神すぎます😳
オイルでそんなにも違うなんて
いい情報ありがとうございます!- 7月29日
-
なっちゃん
新生児で頻回授乳だったので塗る回数が多かったのも理由の一つかもしれませんが♡
- 7月29日
a
久しぶりの直母でも乳首は無事でしたか?😥
少し柔らかくなってきてるのに搾乳で逃げる事でまた硬く戻ってしまうのではないかと不安です😭
AI
無事でしたよ!
いいかはわかりませんが電動の搾乳機で強めに設定して搾乳してました。
a
また切れるかもと思ってましたがそうじゃないパターンもあるんですね😳希望が見えました🥲
ありがとうございます!!!