※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子が2度入院。原因不明の熱で心配。成長とともに体は強くなるでしょうか?

生後2ヶ月の子がすでに2度入院しています。発熱し、病院にいくと即入院。結局原因がわからず、不明熱とのことで熱が下がったので退院。その1週間後にまた熱で入院。風邪でしょうとの診断でした。
大きな病気ではないと言われたのですが、夜になるとまた熱が上がってしまうのではないか…と不安に襲われます。
また咳も出始めていて心配です。
小さい頃よく熱を出していたお子さんは、成長するにつれて体は強くなるのでしょうか…?

コメント

ちゅんちゅん

新生児に2度入院しましたよ。上の子からのRSでしたけど。
それから毎月38〜39度の熱がありましたけど今月唯一元気です!!!
原因がわかることあればなんのお熱だ??って感じで風邪と判断されることも多いです。

一才が境目かな??
園に行っていたらもっとかかってると思いますが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱の原因がわからず、風邪と診断されることもあることなのですね!!1歳!!少しずつ免疫をつけて強くなってもらいたいと思います😭✨ありがとうございます!

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちも生後2ヶ月の時に、38度超えの熱が出て即入院でした。が検査しても原因がわからず下がってから退院しました。上の子が風邪引いていたので、おそらく風邪だろうと。
上のお子さんから何かもらってしまったのではないかと思うのですが、どうですか?💦
うちは上の子が何かにかかると必ず下も同じのに時間差でかかっちゃいます。上が元気なら下もずっと元気です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が熱を出したタイミングだったので、きっと上の子の風邪をもらってしまったのだろうと病院でも言われました😭やっぱり下の子は、全部もらいますよね😭😭移らないように、、と思っていても限界があって😢😭教えていただきありがとうございます😭✨

• 7月29日