※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

冷凍庫にアイスを入れてもいいですか?難しければ他のものに変更します。

今度新しいママ友のお宅にお邪魔するので、子どもの好き嫌いやアレルギーのチェックのためにアイスを持っていくことを事前に伝えたんですが、冷凍庫の空き状況を考えてませんでした💦💦
アイスが冷凍庫に入るか確認するのってアリですか?😅
難しそうだったらドーナッツとか他のものにすると伝えようかなと思うんですが、どうですか?

コメント

may

アイスを持って行く時は冷凍庫に余裕あるか事前に聞きます!
無いと困るし😂
高校の友達で集まった時にアイス持って行ったらみんな大喜びでした☺️

👶❁

少し遠回しにして、アイス持っていこうと思うんだけど大丈夫!?ドーナツとかの方が良かったりするかな!?って感じで聞きます!✨

mimimimi

事前に確認してもらえるの、ありがたいです😊
ですが、アイス持って行くとだけ言われて、どのくらいの空きがあるといいのかは、正直わかりません😭
ファミリーパック一箱とか、具体的な大きさがわかるとありがたいです!

ドーナツもいいと思いますが、ドーナツなら使われている材料が違うからこそアレルゲンも違うので、改めて確認すると安心だとは思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
冷凍庫の空き状況確認しようと思います!