※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒメちゃん
産婦人科・小児科

10ヶ月の子供が結婚式後に大量の嘔吐をしました。病院に行くべきか心配です。

大量の嘔吐について

今日結婚式があり、お昼から始まり夕方の6時に終わりました。生後10ヶ月の子供はとても疲れており眠いとぐずってました。そこから夜の22時まで1次会があり子供も一緒にいたのですが、疲れすぎてぐったりして帰ってきました。帰り着いたのは11時ごろです。寝る前に200mlのミルクを飲んだ際に大量の嘔吐をしました。(何日か前から風邪で鼻水と咳がでていました。)初めての大量の嘔吐にびっくりしましたが、その後は元気ピンピンでした。寝たのは12時ごろです。
病院に連れて行った方がいいのでしょうか💦怖くてとても心配です。

コメント

はちゃまま

赤ちゃん吐くのはよくあることなので、ぐったりしてなくて熱も出てなければ様子みて大丈夫ですよ!
疲れちゃったんだろうね!

• ヒメちゃん

ヒメちゃん

返信ありがとうございます😭
    子供に申し訳なくて罪悪感で押しつぶされそうです、、( ; ; )
    様子を見ときます!!

• 7月28日
  • はちゃまま

はちゃまま

大丈夫よ!!
    子供なんて、そうやって丈夫になっていくんだから!!
    原因に対して罪悪感は持たなくてOK!!
    罪悪感よりも、様子見る方に気持ちを向けてあげてくださいね!

• 7月28日