生理前の症状があっても、着床前でも妊娠の可能性はありますか?
説明わかりにくかったらすみません。
例えば、
排卵日が確定で7/1だったとします。そうなると誰でも生理予定日はだいたい7/12〜7/14あたりですよね。
生理前の症状は、長くて大体10日前くらいからだと思うので例えば7/14に生理がくるとしたら早くて7/4から生理前の症状が出るってことですよね。
仮に、タイミングとって妊娠した場合。7/1から着床まで早くて1週間。早くても着床完了は7/8ごろですよね。
もし7/4、7/5、7/6頃に下腹部が痛かったり腰痛などを感じたら、これは生理前の症状になり、妊娠はありえないということでしょうか?
まとめると、
着床が完了しない期間にそのような症状があれば、妊娠はありえなく、必ず生理がくるということになるのでしょうか?
それとも、着床の途中でもあり、(まだ着床はしていないから)生理の準備も進んでいるため、もしこれから妊娠に進むとしてもそのような生理前の症状が出るのでしょうか?
生理準備の為、生理前の症状が現れる→着床→生理前症状ではなくなり、妊娠初期症状に変わる
みたいなことはありますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
くまちょ
排卵する際に生理前っぽい症状を感じる人もいるみたいですよ!
その症状も人それぞれで生理前に似てる、排卵時に強い痛みが出る等があるみたいで
私はたまーに今日排卵日かな?って日は感じてました(年に2、3回)
生理周期もちょっとしたキッカケでズレるし、もちろん排卵日もズレます!
なので着床前の生理前っぽい症状は排卵付近の症状かもしれないし、本当に生理前かもしれないし難しいところですね💦
ちなみに私は1人目の時が何の症状もなく、今回の子が「絶対生理くるやん、、」ってくらい下腹部が痛重くて、腰も痛くて頭も重い感じがしてましたが妊娠初期症状でした🤭
miyabi
上の方もおっしゃってますが、PMSが排卵前や排卵時からある方もいらっしゃりますしね🤔
私は1番下の娘の時は排卵後から身体の不調がありました。(下腹部痛や腰痛)正直タイミングも3日前の1度のみだったので、期待もしておらずいつもより早くからPMSがあるなと思っていました。3w頃から特に体調が悪くなり、3w2dに着床出血があり、3w3dで陽性を確認しています◎
今回は排卵後は無症状でしたが、4日目に腰痛が出始め5日目に下腹部痛が出始め7日目(3w)にはめまいも伴うようなりました。3w2dに幻線、3w3dで陽性を確認しています⑅︎◡̈︎*
なので、生理前症状があったとしても、必ず生理なるとは限りませんし、時期を見て検査薬をするまでは分からないなと思います🤔💦
コメント