※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みの旅行についてです!家から4時間近くかかるようなところは、やはり2泊以上しますか?💦一泊だと勿体無いですかね😅

夏休みの旅行についてです!家から4時間近くかかるようなところは、やはり2泊以上しますか?💦
一泊だと勿体無いですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

休みながら行き帰りするので、ちょっと観光が短くなるのが気になります
道中で土地のものを食べて温泉でゆっくりするような感じなら日程により1泊でも行きますが、子供が楽しめるように遊んで観光してなら2泊したいです!

はじめてのママリ🔰

大人だけの旅行なら全然いいですが、子供がいて一泊だけなら片道の移動は2時間で済ませたいな〜と思っちゃいます😭
移動も全然楽しめるタイプのお子さんなら問題なさそうですが☺️✨

はじめてのママリ🔰

うちは片道4時間なら基本2泊します!!

ただ、車じゃなくて公共交通機関(新幹線や飛行機)移動で乗ってるだけ〜
とか、車なら夫婦で2時間ずつ交代で運転できるような感じで、日中は丸々観光して子ども達が寝てる間に移動(深夜など)

って感じなら、1泊でもいけるかもです!実際車移動でやったことあります!
かなり体力使いましたが、次の日休みだったので何とかなりました🥹

この間片道4時間のところに一泊二日の旅行してきました😭旅行先にもよるかもしれませんが、全然時間が足りなくて来週また行きます笑
今度は二泊三日にしました💦
もし可能なら、行きたいところがたくさんあるなら二泊がおすすめです❤️