便秘で毎日グリセリン浣腸が必要。水分量は悩み中。飲む量を調整してもキャパオーバーになる。食事と水分のバランスが心配。
便秘さん💩
毎日、処方されたグリセリン浣腸をしてあげないと💩が出てこない便秘べいびーちゃん。便秘のせいで、吐き戻しが結構多め(手のひらぐらいのけぽ)
いつになったら自力で💩出せるかなあ😭毎日グリセリン浣腸、、地味に面倒で、卒業できたらいいんだけど🥹
なんかもうちょい水分多い方がいいのか🤔?けど、多くしたら多くしたで飲んだ後キャパオーバーけぽしちゃう、、
6:30 🍼200ml
9:30 🍼150ml、離乳食
(お米30g.野菜25g.タンパク5〜20g)、白湯50ml
12:30 🍼200ml
15:30 🍼150ml、離乳食
(お米30g.野菜25g.タンパク5〜20g)、白湯50ml
19:30 🍼200ml
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
腸のマッサージも駄目ですかね??
軽く撫でるというよりは少し押す感じで温める様にしてあげると腸の動きが良くなると思います😊
ママ
うちの子も毎日綿棒してましたが、ミルク辞めて食生活で治りました!今はめちゃくちゃ快便です!
小児科で整腸剤も出してもらってうんち出る癖が着いたのもあると思いますが
先生にりんご食べさせてねと言われてりんごあげたり、ヨーグルトあげたり、ヤクルト飲ませたりで治りました!
めちゃくちゃ効いたのが、飲むヨーグルトの紫パッケージの鉄分入りプレーン味でした!(名前忘れちゃいました)
1本飲むと下痢しちゃうくらいだったので調整してあげました☺️
ミルク離乳食のウチはまったく治りませんでした💦
一応ヨーグルトのベビーダノンあげてましたが、効果は感じなかったです💦
毎日の浣腸お疲れ様です😭動くようになると大変ですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
毎日綿棒も大変ですね🥲お疲れ様でした🙏✨
ミルクは便秘になりやすいっていうのもあるし、大人と一緒で食生活で腸の動きを良くするのが大事ですね、、!
ひとまず、まだ離乳食初期段階なので、りんごとヨーグルト食べさせてみます☺️
紫パッケージのって、よくコンビニに売ってるやつですかね?それって何ヶ月ぐらいからあげるようにしましたか?- 7月28日
-
ママ
母乳辞めてミルクにしてから便秘になったので、ミルクの子便秘になりやすいって本当だったんだて最初は思いました💦
下の子はミルク変えに変えまくって便秘ほぼ無くなりつつあります🍼
コンビニでも売ってますし、スーパーでもよく見かけますね!
結構前の記憶なので曖昧なのですが、歩いてる時期にはもう飲んでました!
多分11ヶ月とか、1歳とかだったと思います!
離乳食のうちはベビーダノンあげてましたが、うちの子はあまり効果なかったです- 7月30日
たかな🦀
うちも6.7ヶ月頃結構便秘気味でしたー😣
離乳食増える時期だし仕方ないかなーと思いつつ、ミルク以外の水分をこまめにとらせたり、
ヨーグルト毎日あげたり、りんごやバナナ食べさせたり…という感じでしばらく続けてます!
ここ最近は快便ちゃんです👶
とにかく今の時期は汗もかくので水分たくさんとるように心がけてます!!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食開始の便秘はあるあるですね🥲
ヨーグルト、🍎、🍌、、わたしもあげてみます!ヨーグルトは六ヶ月の時に何のヨーグルトあげてましたか?
こまめな水分補給もやりたいなと思いつつ頻度が分からなくて、、🥲こまめな水分補給はどんなタイミングで一回にどのぐらいの量あげてましたか?- 7月28日
-
たかな🦀
うちはブルガリアのプレーンにきなこやバナナ入れてあげてます😋
小岩井の生乳100って書いてあるやつも食べさせたことがあるんですが、こちらのほうが酸味が少なくてそのままでも美味しそうに食べてました!🙆♀️
水分補給は、自分が喉渇いたタイミングで子供も一緒に飲ませてます!喉渇いたーって言ってくれればいいんですけど、まだそういうわけにいかないので😂
一回の量は測ってないんですが、
一度にたくさん飲むと全部おしっこになって出ていっちゃうので、3.4口くらいにしてます!
よく遊んで動いてる時とかお風呂上がりは少し多めに飲んでるかもです😊- 7月28日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なるまでは毎日自力💩できてたのが4ヶ月以降急に💩出なくなり、腸マッサージ2回ほどは効いたのですが、以降は全然効かず、、、🥲最近はずーっとぷっぷっぷっぷおならしか出ないです😇