リビング用のベビーベッドを検討中。複数子育て経験者のねんね期の対応方法を聞きたい。
3人目のためにリビング用のベビーベッドを検討中なのですが、不要でしょうか…?経験談聞かせてください🙏
2人目のときは上の子1人だけでそんなに暴れることもなかったので、電動ベビーラックに寝かせてました。
しかし最近の2人を見ていると走るわ、飛ぶわで毎日2人で暴れ回っている日々です。。
また2人ともきっと赤ちゃんに興味津々だと思われ、、
ベビーラックだと赤ちゃんを見ようとしてもたれかかったりして危ない予感がします😅
リビング用にベビーベッドをレンタルするか、レンタル費より安い中古があれば買おうかなぁと思っております…
実際複数人のお子さんをお持ちの方、ねんね期の間どうしてましたか…?
- ママリ(妊娠21週目, 1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
さくらもち
上2人やんちゃな兄なので、3人目は半年ほどベビーベッドレンタルしました☺️
かのん
ベビーベッド使ってます!
もう必須です😂
▶6人の怪獣
Amazonで売ってた安いベビーベット買いました🙃
今見たら8587円でした✨
レンタルよりこっちのが安いかな〜って買いました😊
rin
ベビーベッドで寝かせてました☺️
ami
うちの子どもたち(5歳3歳の男兄弟)もかなり激しいタイプなので、今三人目妊娠中ですが、ベビーベッド必須だと感じてます💦
末っ子の安全を確保できる場所がないと自分がトイレや風呂掃除や台所にもいけないので、、
さくらもち
あ、身バレ防止のため表示されてる性別は実際と違います😅