※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜は8〜11時間、昼寝は1〜1.5時間で、1日の睡眠時間は12〜13時間。寝かしつけに1時間かかり困っている。

睡眠が少ない子は将来キレやすい子になると聞いて焦っています。
5ヶ月です。
夜はまとまって寝ることが増えて、8〜11時間通しで寝ます。
お昼寝はいつも大体2,30分で目が覚めて長い時でも1時間半くらいです。
1日の睡眠時間のトータルは12〜13時間程度なので少ないですよね、、?
寝かせてあげたくても、なかなか寝なくて困ってます。
抱っこおろすと起きるので、寝かしつけから1時間くらいずーっと抱っこしてます😅

コメント

コーラ大好きママ

赤ちゃんが寝ない代わりに、たくさんスキンシップして満足させてあげるほうがリラックスして穏やかになるとも思います🥰

焦りもあるかとは思いますが、赤ちゃんの個性もあると思います!
お昼寝のときも、薄暗くしたりすると寝る時間も増えるとか☺️

我が家は、寝る時間は測ってませんし、我が子に任せてます😂

私たち親が気持ちに余裕があって穏やかでいれば、大丈夫だと思います🥹

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    たしかに、私自身が寝せなきゃ!!と思ってしまって、伝わってしまったのかもしれません。
    もう少し気持ちに余裕を持てるように頑張ります🥹

• 7月29日