ファッション・コスメ ファシオの下地が崩れて毛穴ポツポツになる原因は、下地と肌質の相性かもしれません。脂肌で汗っかきなら、メイクの順番を見直すことも考えてみてください。 メイクに詳しい方!! 先日、ファシオの下地を買ったのですが祭りに行って帰ってきたら崩れて毛穴ポツポツでした😇 いつも崩れるのですがこんな毛穴ポツポツでは無かったような…。 下地合わないのでしょうか? 汗っかきで脂肌です! 化粧順はファシオ→ミシャのプロカバークッションファンデ→プリマビスタのお粉→資生堂のメイクキープミストです。 最終更新:7月28日 お気に入り カバー メイク 下地 化粧 ママリ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント R 私もファシオの下地合わなかったです… 浮いて崩れて酷かったです💦 個人的にはセザンヌで落ち着いています! 7月28日 ママリ セザンヌは肌がガビガビになってダメでした💦 保湿あるオレンジのやついいんですかね? 7月28日 R オレンジと水色使い分けてます! Tゾーンは水色で他はオレンジ使ってます! 私も全部水色にすると乾燥してしまうので💦 7月28日 ママリ そうなんですね!(*゚∀゚*) 別のものを買って試してダメだったら使い分けしてみます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・メイクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
セザンヌは肌がガビガビになってダメでした💦
保湿あるオレンジのやついいんですかね?
R
オレンジと水色使い分けてます!
Tゾーンは水色で他はオレンジ使ってます!
私も全部水色にすると乾燥してしまうので💦
ママリ
そうなんですね!(*゚∀゚*)
別のものを買って試してダメだったら使い分けしてみます!