※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

お子さんの体を洗う際、素手で洗うかボディータオルを使うか迷っています。アカが溜まっているため、アカを落とす方法や子供用のアカ落としグッズについて教えてください。

今年6歳と4歳の娘がいます!
皆さんお子さんの体を洗う時、素手で泡を立てて素手で洗いますか?それとも、ボディータオルのようなもので洗いますか?
長女の体にたまにアカ?が溜まっている時があるんですが。
最近はお腹にアカが溜まっているのがみられます。
毎日しっかり洗ってます。素手で洗うのも問題無いと聞いた事があり、素手で洗ってきたのですが。
ボディータオルの方がいいんでしょうか。
ちなみに次女も同じ洗い方ですが、次女の方はアカが溜まったことはありません。
アカを落とすためにゴシゴシやり過ぎるのも皮膚にも良くないと思うので、優しく念入りに洗ってますがなかなか消えません。
子供用のアカ落としみたいなものはあるんですかね?

同じような経験した事ある方。治し方を知ってる方。教えてください!

コメント

レンガ

経験ないですが、ボディタオルの時と素手の時あります。
自分で洗う時は素手で親か洗う時はボディタオルが多いです。ダイソーの柔らかめってやつ使ってます