※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アルミ鍋でポップコーンを作る際、油が溶けて柔らかい状態になっています。食べても大丈夫でしょうか?流れるほどではなく、触ると柔らかいです。

ガス火で炙って作るアルミ鍋のポップコーンの油がやわやわに溶けてます。食べても大丈夫ですか?流れ出るほどではなくて、触るとブヨブヨです…

コメント

はるのゆり

バターが溶けてるだけですよね?大丈夫ですよー!個の時期だと仕方ないですね😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    暑いところに置いてたカップ麺でお腹壊したって昔仰天ニュースで見たので😂
    直射日光は浴びてないし大丈夫ですかねぇ😅

    • 7月28日
  • はるのゆり

    はるのゆり

    直射日光浴びてないから大丈夫だと思います!
    そもそも炙ってる間にバター溶けますし…(笑)

    • 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一度暑さで溶けてまた固まって…ってなると悪くなるのかなぁと思いました😅
    油って常温保存だし大丈夫かなと思ってきました!
    ありがとうございます!

    • 7月28日