※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

避妊失敗の症状はわかりにくいです。生理が1週間遅れているが、ゴム破れはないため低い確率です。検査薬で検査することをお勧めします。

避妊失敗(ゴムが破けたとき)は必ず分かりますか?
男性側ならゴム抜く時に気づくかんじでしょうか?

避妊希望なのですが生理予定日から1週間経ちます😔
ゴムが破けたとかはなかったので確率は低いと思いますが不安です。
1週間も遅れることは滅多にないし、でも風邪ひいて薬を飲んでいてわりとそういう月は遅れることが多かったりも稀にあったりもしたのでそっちかなとも思ったり😣
明日検査薬買いに行こうと思いますが不安でずっと考えてしまいます...

コメント

一度破けた事がありますが、抜いた時にすぐにお互いアレ?ってなりました!
女性でも見たら分かると思います👀
破け方にもよると思いますけど、溜まってないというか、ペシャってなってました。(分かりにくくてすいません😂)

避妊希望で生理遅れてるのほんと不安で怖いですよね😱
わたしはいまの旦那と付き合ってすぐに↑の事件があり、すぐにアフターピル処方してもらいました。それでも次の生理来るまで怖かったです。。
難しいと思いますが不安やストレスでまた遅れたり…とかもあると思います。考えすぎずゆったり過ごせますように😌

• ママリ

ママリ

やっぱりアレ?ってなるんですね😳
    いつも片付けるのは見てなくて旦那任せだったのですが、特におかしくない?という発言もなかったので破けてはいなかったと思いたいのですが...😭😭

優しいお言葉ありがとうございます😭!

• 7月27日