お義姉さんが妊娠していることで、自分の2学年差希望の妊活が難しくなり、落ち込んでいます。義家族にも内緒で悩んでおり、義姉さんの妊娠にショックを受けています。授かり物だから仕方がないとは思いつつも、心が狭いと感じています。
お義姉さんが2人目できたらしい。
旦那との姉弟仲も良くて私にもすごく良くしてくれて
1人目同い年なのでいつも色々話をしています。
私は2学年差希望で妊活してて8周期目もダメで2学年差諦めないといけなくなってしまいました。
そんな中、本日義実家へ遊びに行くとお義姉さんは何も言ってませんが、なんとなく妊娠したんじゃないかなと思うことが多々あり、帰宅後旦那に話していたらお義母さんに聞いてくれて、超初期で全く安定してないからまだ内緒にしたいみたいだけど妊娠したみたいだと教えていただきました。
そして私たち夫婦にも早く2人目できると良いねと全く悪い意味ではなく言われてしまいました…。
旦那の家族には2人目妊活していることも、なかなかできないことも全く言っていません。
私の心が狭すぎると思うのですが、気分が落ち込んでしまっています。
1人目の時も私たち夫婦が欲しいなと思い始めたタイミングでお義姉さんの妊娠が分かり、とてもショックで大好きなのにしばらく会えなくなって集まりの時も妊娠の話がたくさん出てて作り笑いをするのに必死で、帰宅後号泣したのを覚えています。
半年後に無事授かることが出来て良かったのですが、今回ばかりは2学年諦めないといけなくなったところでのお義姉さんの妊娠発覚でもうメンタルが持ちません。
こんな嫁で、義妹でごめんなさい。素直におめでとうと思えなくてごめんない。
またしばらく義実家にはいけなくなってしまうかもしれません。
義両親にもものすごく良くしていただいているのにそう思うとまた私だけが悪いんだと思ってしまいます。
こればっかりは授かり物だしどうしようもないことも心ではわかっているんですけどね…
お義姉さんは1人目出産後、多嚢胞?になってしまいなかなか出来づらくなってしまったと言っていました。
そう言っていたのに私より先に妊娠できるんじゃん…
こんなこと思ってしまってごめんなさい。
ただの呟きです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
aki♡
別にそこまで比べる必要ないと思います。
めでたい事で落ち込むなんて損ですし、あなたも来月、再来月、いつ授かるか分からない状況です。
大丈夫です。赤ちゃん必ず来てくれますよ!
はじめてのママリ🔰
本当その気持ちわかります。。
私も友人と1人目が同学年で2人目みんな産まれていくと焦ってしまって、、、
根拠はないですが絶対大丈夫です!赤ちゃんも順番待ちしてるはずです!義理姉に無理にお祝いは言わず、少しばかり距離を取り、自分の心の安定に全力を注いでください!
自分の心の声を聞くことが1番大事です!
あと、いつでもママリに吐き出してくださいね!!
はじめてのママリ🔰
もし自分が同じ立場だったら
私は病院で検査してないので
即検査しに行きます😂
原因なければめっちゃ落ち込むし旦那のせいにするかもしれません😅
義姉のことも何でこんな私頑張ってるのにすぐできるんだろうって嫌な気持ちにはなると思います。会いたくないし会っても話すのが辛い。って思います…
早く私も妊娠したいって。
でも人は人自分は自分だから
自分が行動するっきゃないと
思って頑張ります😭
赤ちゃんちゃんと来てくれる
ことを信じて一緒に待ちましょう☺️
ママリ
1人目が同い年だからこそ余計色々と比べてしまうんじゃないかなと思います。
今その様な気持ちになるのは自然な事だと思いますよ。心が狭いとか全然ないです。
はじめてのママリ🔰
みなさま、コメントありがとうございます!😭🙏🏻
まだ気分は落ち込んでいますが、話を聞いていただいたことで少しずつ落ち着いてきました🥲
優しいコメントばかりで本当に本当に嬉しかったです😭❤️
ありがとうございました!
コメント