主人がお金を引き出していないのに、家の近くのコンビニでお金が引き出されていた。不安で暗証番号を変えたが、主人は気にしないと言う。警察に行くべきか悩んでいる。
私が神経質すぎですか?
この前記帳すると家の近くのコンビニで四万円が降ろされていました。
銀行のキャッシュカードは私が持っていてその日は主人を飲み会に送っただけでそのコンビニには行ってません。
主人に聞いてもおろしてないと言っていました。
じゃあ誰がおろしたんだ!?と不安ですぐに銀行に電話したりとりあえず暗証番号を変えました。
でも主人はそんな気にすることないよ。気にしすぎ。暗証番号変えるとか俺おろしたい時下ろせないじゃん。やりすぎ。と。
普通警察行ったり通帳止めたりしないのかな?
気にしすぎなのかな?
というか主人が怪しすぎ。でもじゃあどうやっておろした?ってなるし…
たかが四万。でもうちにとっては大金です。
このくらいで私は騒ぎすぎでしょうか😭?
- ゆ(8歳)
コメント
退会ユーザー
えー😳金額低くても旦那さんも心当たりなく出されてたら怖いです‼︎
わたしもそこまでします‼︎きっとわたしも旦那疑います😅
Gun♥⛄💙⚾
ゆさんが知らない間に財布から抜き取ったとかないですか?
勝手に旦那さん犯人扱いですみません💦
でもコンビニで下ろすにはキャッシュカード必要ですよね(*_*)
-
ゆ
実はキャッシュカードを財布の内ポケット?に入れてたのですが鞄の中に落ちてて。でも息子も鞄や財布をいじるのでそのせいかもしれないし旦那がやった!という決めてがなくて😭
スキミングとかも調べたのですがやっぱり旦那が怪しいですよね…- 4月12日
nana
ご主人がこれ以上すっとぼけるなら、
「盗難なんだから、警察に被害届けを出す!
コンビニなら、入店から防犯カメラあるし、ATMにも防犯カメラついてるから、犯人はすぐわかると思うし!」と言ってみましょう。
それでもまだ認めないなら、本当の事を言ってるかもしれないので、実際に被害届け出したほうがいいですね。
-
ゆ
銀行でも警察に言わないとこっちも動けないと言われたんですけど旦那の犯行かもと思うと警察にいく勇気がなくて😭7日の出来事なのでカメラの映像はバッチリ残ってると思うので犯人はっきりさせたいです…
警察にいく!といってもそんなことやらなくていいとかいうし気にしすぎててイラつくって言われるしもうどうしたらいいのかわからなくて💧- 4月12日
らら
気にすることないよってのが、あやしいですね(・・;)
気にしないと!とし他人がおろしてたら犯罪ですし。
-
ゆ
普通気にしますよね!?
なんで気になんないの?って思います。色々言われすぎて私が気にしすぎなのかと思えてきちゃって…- 4月12日
あいたん
えー?!
全然、もっと騒ぐことかもです(TT)
もし、本当にご主人でないなら、警察に相談してもいいレベルだと思いますよ(TT)
そしてご主人、怪しすぎます:( ;˙꒳˙;):
-
ゆ
皆さんの回答見ていてやっぱり気にしないのはおかしいことだと自信が湧いてきました笑。
怪しいんですけどどうやっておろしたのかわからなくて😭- 4月12日
ここあもか
たかが、じゃないです!
4万は立派な大金です!( ̄□ ̄;)
旦那さんも心当たりがないなら警察に行った方がいいと思います(・・;)
-
ゆ
大金ですよね😭でももし犯罪なら何十万と降ろされるから四万なら少額…?四万なら騒ぐことじゃないのかな?と不安でした💧
警察行きたいんですけど口座の名義が主人だから主人がいかないとですよね…何回も警察行ったり対応してほしいといっても気にしすぎ、そんなん気にすることじゃないと言ってるので警察にいってくれなそうです…- 4月12日
kuku
全然神経質じゃないと思います💦
ご主人も違うって言っている以上、他の人におろされた可能性があるならば普通のことだと思いますし、本当にご主人にも心当たりがないならば被害届出した方がいいと思いますー💦
-
ゆ
神経質じゃないといっていただいてやっぱりおかしい!と自信が湧いてきました😭
気にしすぎ、もう気にするなってなんども言われてるので警察に行ってくれなさそうです…- 4月12日
-
kuku
ご主人に身に覚えがあってはっきりさせてほしくないから、そのように言われてるんじゃないかなぁと思ってしまいますね💦
お金を下ろすのは、飲み会前にカード抜いて帰って来てから戻すとかでもできそうですし💦- 4月12日
-
ゆ
そう思ってしまいますよね😭最悪犯人が旦那ならまだいいんですが…
- 4月12日
mei
それ盗難ですよね?
銀行に行ってちゃんと確認してもらったほうがいいですよ。
なぜ近くのコンビニで降ろされたのがわかったのですか?
銀行に説明し、コンビニATMの防犯カメラ確認してもらえば顔わかりますよ。
スキミングされていればキャッシュカードなくてもおろせます。
ご主人に一緒に来て欲しいって言ってみては?
-
ゆ
銀行でもキャッシュカードでおろされてるといわれました。
通帳に店番?が載ってたので電話してどこの店舗でおろされてるのか聞きました。
銀行も警察に行かないとこっちも動けないと言われてしまって…
スキミングされると暗証番号もばれるのでしょうか(・_・;?
主人はそんな気にすることじゃないとめんどくさくて関わりたくないみたいで全然動いてくれないんです…- 4月12日
-
mei
後ろから見られてたり手元撮られてる可能性もありますしね。
ご主人でないならまずは口座止めたほうがいいと思いますよ。
それから警察に行ってください。
利用されたATMで他にも被害者がいるかもしれません。- 4月12日
-
ゆ
やっぱり警察行くべきですよね…皆さんの回答見せて説得してみます!
- 4月12日
バビロン隊長
いやいや、誰も心当たりないなら充分警察に届け出するものですよ!!4万のどこが少ない額なんですか( ;∀;)
四万あれば1ヶ月の食費ですよ~(´;ω;`)
ご主人も心当たり無いなら明日警察に行くことをおすすめします。
-
ゆ
そうですよね😭もし犯罪ならもっと高額の引き落としだろうし四万って少額?と思ってしまって😭
でもうちにとってはめちゃくちゃ大金です(´._.`)
警察行きたいんですけど主人の腰が重くて…主人が引き落とした可能性も捨てきれないしどうしたらいいのかわからずでした💧- 4月12日
-
バビロン隊長
ご主人の可能性があるのであれば尚更「明日、私警察に行ってくるね!!」って言ったら絶対言ってくれると思いますよ。
逆にほっといてこの先何十万と被害に合ったらそれこそ気にするななんて話じゃなくなりますよ( ;∀;)- 4月12日
-
バビロン隊長
名義人じゃなくても免許証持っていったら奥さんでも手続きできるとおもいますよ!もし被害届も出せない、口座も止めれないとなったら平日仕事の方とか休みない方はどうするの?ってなりますし。
- 4月12日
-
ゆ
妻でもできるんですかね?出来なくてもいいからとりあえず警察に行ってみようと思います!
警察行く!ってなんどもいったんですがその度に色々言われて気が滅入ってしまって…でもこれ以上被害広げたくないので主人無視して警察いきます- 4月12日
かぁちゃん
4万!
それだけあれば1ヶ月の食品➕aに我が家であればなります😂
そして、誰が降ろしたかわからない時点で警察へとどけます😂
-
ゆ
うちもです😭!今月車検もあるので車検代が消えました笑
普通警察行きますよね!警察行く勇気が湧いてきました!明日いってきます!- 4月12日
おにぎりくん
「暗証番号変えるなんて俺おろしたい時おろせないじゃん」
に全ての答えが詰まっている気がします。。
もし、これがご主人のやったことでそこまですっとぼけてるんだとしたら本当にクソ男だと思うのでキッチリお灸をすえるべきだと思います!
そうでない証拠を出さないとゆさんも気持ち悪いと思うので、「やっぱ警察行って来るわ」ってカマかけてみてもいいと思いますよ。
実際行ったことにして、防犯カメラの映像とか指紋とか調べてくれるみたい、被害届出してきたって言ってみるとか。
カードの名義本人の家族って証明だしたら大丈夫だったよ、って念のため住民票とか持っとくとよりリアルですね!
-
ゆ
本当に旦那が犯人なら早くそういってほしいです。じゃないと不安で生活していけません😭
その案いいですね!明日警察行って妻じゃだめでもそういってカマかけようと思います!- 4月12日
のりのり
私もこないだ2万くらい知らない引き落としありました。
ゆさんと違って、クレジットカードなんですが^_^;
しかも、引き落としの詳細がディズニーのチケット二枚。おかしい!!!しかも買った日、つわりで家から出てもいないので完全におかしいので警察、クレカ会社に連絡しました。
調べてもらった結果、似た番号の人が多数被害にあってたので、ネットでの犯罪だったらしいです^_^;お金も戻りました。
二万くらいですが私はかなり大騒ぎしてましたw旦那は冷静でしたが笑。
-
ゆ
二万だろうと四万だろうと慌てますよね😭!笑
警察には電話したんですか?直接出向いたんですか😳?
調査結果ってどれくらいかかりましたか?質問たくさんしてすみません😭- 4月12日
-
のりのり
まず最初にクレカ会社に連絡して、そのオペレーターの方に警察にも連絡してくださいって言われたので、出向いてきました^_^;
調査結果は一週間くらいで電話が来ましたよ〜!クレカ会社が調査してくれて電話もしてくれました。
警察には、起こったことと結果を伝えただけでした^ ^
これ以上さらに引き出されたら、、と思うと怖すぎます!
クレカ会社の調査のオペレーターさんにも、気づくの遅いとその後10万単位で勝手に家電買ってる事になってたりする事多いって言われました。。- 4月13日
-
ゆ
そうだったんですね😭
クレジットカードもキャッシュカードも持つの怖くなりました…
これ以上の被害がでないことを祈ります…- 4月13日
たつや
旦那さんが怪しい、、、。
警察に届けてみる!って言ってみてはどうですか?
白状するかも!
-
ゆ
警察行くとなんども言ってるんですが気にしすぎ、やりすぎと言われてしまって…
もう怒らないからやったならやったと言って欲しいです😭- 4月12日
あかねこ@
全然気にしすぎじゃないです💦
旦那さんじゃなかったら誰?
警察に行くレベルですよ💦
ってか旦那さんはいつでも好きなときに下ろせるんですか?
お小遣いとか決まってないんですかね?
-
ゆ
他人よりは旦那が犯人の方が数倍ましです😭
お小遣いはなくて必要なときに必要なだけ渡してる感じです(´._.`)
カードは私が持っているんですが毎日その場所にあるか確認はしてないです💧- 4月12日
むーみん
銀行員です(*^^*)
他の回答にもありますが、ATMのカメラは警察に被害届出さないと本人でも開示できないです。ですが、警察に被害届出したら見れるので犯人の顔は見れます!
旦那さんが怪しすぎますが。。旦那さんが違うと言い張るなら警察に行った方が良いと思います(;ω;)
-
ゆ
防犯カメラ見せてもらえるんですね😳!!
旦那怪しすぎですよね…最後にもう一度だけ確認してそれでも違うというなら警察行きます( ; ; )- 4月12日
しほ
えーーーー?!神経質じゃないです、むしろ正しいご判断だと思います。
じゃあ勝手に第三者から10万20万と下ろされても、同じことが言えるの?ってか、あなた怪しい。
って旦那に言っちゃいそうです。。。
私だったら大パニックで、銀行警察に連絡、
防犯カメラチェックしてもらって、
誰がいつおろしたのか?徹底的に探ります!第三者が下ろしただなんてなったら、犯罪ですもの!
-
ゆ
もし子どもが将来同じ目にあってもほっとけっていうの?って聞いたらそれは警察すぐにいくと。なんだそりゃです笑
みなさんからのアドバイスを元に話あいましたが次あったら警察いくと約束しました。
今回は本当に警察に届ける気がないそうで主人の犯行な気がしてきました笑- 4月13日
はんちゃん
俺が下ろせないじゃんって言ってる時点で旦那さんじゃないですか?^_^;
家計が困るなら新しい暗証番号教えない方がいいと思いますね!
-
ゆ
今回は本当に警察に行く気がないそうです。次あったら警察にいくと約束しました。
主人が犯人な気がしてきました…- 4月13日
-
はんちゃん
すみませんが…旦那さんだと思いますよ?💦
警察行くのは何で旦那さんの許可が必要なんでしょうか?
普通に警察行ったら大事になる前に白状してくると思いますよ~_~;
やっぱりこわいから警察行って、コンビニの防犯カメラ調べてもらう!って言ったらいいと思います。
身に覚えがなくて40000も引き出されてたって言われたら、この先も引き出される可能性はあるわけだし気にしすぎなんていうわけ100%ないです。
毎日お金が降ってくる人なら別ですけどね。- 4月15日
-
ゆ
田舎で車がないと警察に行けなくて。一台しかもってなく、平日朝から夜遅くまで職場に乗って行ってるので借りなくては行けないのですが警察いくというとかしてくれません。土日も午前中仕事で乗って行ってしまって家から出れないんです…
後は細かい説明省きますが昇進に関わるかもしれないらしくそう言われると強くでれません。- 4月15日
-
はんちゃん
警察に行く事が昇進にかかわるんですか?
- 4月15日
-
ゆ
警察にいくこと自体はないです。
ただ今昇進試験中で問題があると昇進の枠がなくなり昇進できなくなるそうです。- 4月15日
こーな
ゆさんじゃないなら、100%旦那様では?笑
白状しないなら、警察に相談しに行くと言ってもいいと思います!
相談なら、家族でもできるし、もしかしたら被害届けも出せるかもなので!
今回旦那様を見逃したら、また絶対にやられますよ!笑
-
ゆ
もう旦那が犯人な気がしてきました笑
とりあえず暗証番号教えず、お金も引き落とし分以外は新しい口座に移して警察には行かずに終わりそうです。次あったら警察いくと約束しました。- 4月13日
gfgf
私もご主人があやしいと思います、、
もし盗難なら使ったカードをカバンに戻すようなことはしないでしょうし、額も小さすぎる気もします、、
失礼ですが、先にご主人にもっと問い詰めてみてはいかがでしょうか?
-
ゆ
問い詰めましたが吐きませんでした💧
でも主人が犯人な気がしているので今回は警察に行かず次あったら必ず警察にいくと約束して終わりました…- 4月13日
ゆ
やっぱり旦那が1番怪しいですよね😭もしそうなら素直におろしたと言ってくれればまだいいですが他の誰かがおろしたのかもしれないとなるとこれからもおろされてしまうのではないかと不安でオロオロしてたら気にしすぎててイラつくと言われてしまって(´._.`)