※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

矢部町が安い理由は何でしょうか?

東京都町田市の矢部町って何故安い建売が多いのかわかりますか🤔?

思い付くのが川が近い、小学校遠い、駅まで20分ちょっとで坂道、スーパー(アメリア)までちょっと距離がある、とかなのですが…同じような条件で他を見ても、やはり矢部町は安い気がします🤔何故なのでしょうか???

新しいお家もたくさん建っているし人気なのかと思っていました。

コメント

真鞠

住んでいるのは隣市なのでイメージでしかないですが、町田駅からも遠いし、田舎って言うか町田市のなかでもなかなかへんぴな所ですよね🥺💦

交通の便があまり良いイメージがないです✋

町田市で人気といったら、やはり駅近の方か、成瀬とか横浜寄りのそっちの方なイメージです🙋‍♀️💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じく町田市の小山町の建売は駅から18〜26分でも4,200万〜5,000万いかないくらいなのでこの価格の差はなんだろうと思ってしまって😂

ただ単に町田の中ではちょっと辺鄙なところってだけなのですかね🤔

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

大体おっしゃっている理由が主だと思いますが、後は町田市内で駅から遠いところはバスの利便性や最寄駅の大きさもあるかもしれません💡矢部はバスも少ないですし、駅もあまり栄えていない印象です。後は県境を不便に思う人もいます。その辺りが気にならなければ穏やかで住みやすいところですよね。

小山町辺りは価格上がってますよね✨バスが多く通っているので多摩境や橋本に出やすいです。後は町田街道沿いに飲食店やスーパーが多かったり、多摩境周辺がどんどん拓けてきていること、橋本駅にリニアが通ること等大きいかなあと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    矢部町の最寄りは淵野辺駅となっていました!(最寄りといっても20分ちょっとですが😂)

穏やかで住みやすいところなんですね!同じ町田市で駅までの距離も同じくらいなのに…と何か気付いていないポイントがあるのかと思っていました!
    小山町は確かにバス多かったです✨
    そういう違いが金額に出ているのですね😳

• 7月28日