弁護士を通じて通院打ち切りの話が出る可能性あり。打ち切りは保険会社が決定し、弁護士から通知される。打ち切り後の慰謝料はどう進めるか不明。
交通事故で通院しています。
弁護士を通してやり取りをしているのですが、もしかするとそろそろ通院打ち切りの話が出る可能性があると弁護士さんに言われました。
これからの流れとしては、相手側の保険会社から弁護士へ連絡がきて通院打ち切りと伝えられて、そのあと弁護士から私に伝わるのでしょうか?打ち切りは誰が決めるのでしょうか?
あと打ち切りになった場合、どのように慰謝料などの金額のやり取りを進めるのでしょうか??
- y(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
打ち切りは本当は医者が決めるんです。が、保険会社が言い出すことが多いです。
なので症状あってまだ病院通いたいのに打ち切りの話が出たら弁護士や病院に相談して、まだ痛いから通いたいと伝えましょう。
相手の保険会社と直接話していないのならば、弁護士に連絡が行くと思います!
打ち切りになったら例えば仕事を休んでいたら給料損害の紙とか提出後、向こうの保険会社が交通費や日数など計算して慰謝料出してくれます。
コメント