コメント
あんころもち
6.5より上で借りてます〜〜🥹🥹
ママリ
同じ状況です、、、
我が家も子ども3人で、6.5倍ローンの予定です😣
不安しかないです、、、
現在私は扶養内パートで、夫の単独💵で6.5倍なので、私も後々フルタイムかなと思ってます😣
私が働いた分が貯金になると思うので、頑張らないと、、、
-
レモン
今は楽しみより不安のが大きくて😓
私の場合は世帯年収で6.5倍なのでどーなる事か😣💦
なるべく早く正社員になって、今の年収より多くなった分は貯金したいと思ってるんですが😔- 7月28日
🍯
世帯年収の6.6倍で組んで1年経ちます🏡
子供2人、車2台
現金貯金は、貯まったと思ったらいろんなタイミングが重なったりして中々増えないですが、貯蓄だけはできてます🥹
私は現在扶養外パートですが、子供の体調不良で休んだり習い事の関係で早退したりで、結局扶養内と同じような感じになっているので再来月辺りから扶養内にしようと思っています💦
その方がもう少し自分の気持ちにも余裕ができて、節約にも気が回るのでもう少し現金貯金できると感じています!
-
レモン
確かに、私も扶養外で働いてますが月によっては扶養と変わらない額になってます💦
少しでも現金貯金できるように私も工夫しようと思います✨- 7月28日
-
🍯
いまは子供が小さいので、余裕がなかなか💧
ですが!何とかなってますよ😊
家って一番の財産ですし!マイホーム快適で最高ですよ💞
お互い頑張りましょうね💪🏼- 7月28日
はじめてのママリ🔰
組んでしまったのでしたらなんとかできると思うので大丈夫ですよ🥰余裕で組んでおいても何があるかは分かりませんし、(知り合いは余裕ありましたが旦那さんがギャンブルしまくって借金あります😂)堅実に返していけば6.5倍なら返していけると思いますよ🥰
せっかくのマイホームですし楽しんでくださいね🎶
-
レモン
ありがとうございます🥹
堅実に返していけば大丈夫ですよね!!
不安もありますが楽しみます💓- 7月28日
レモン
貯金などできてますか😣💦
あんころもち
今のところできてますよー🙂↕️🙂↕️
レモン
今のところ色々計算して何とかやっていける計算なんですが、現実はそんな上手くいかないと思うと不安ですが…やるしかないですよね😱
あんころもち
我が家はカツカツですが
これ以上家計が苦しくなったら私も正規になる予定です🥹🥹