※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん筆の制作時期と料金について教えてください。髪の毛の必要な長さも知りたいです。

赤ちゃん筆を作られた方に質問します。
いつ頃、作られましたか?また、赤ちゃんの髪の毛の長さはどのぐらいの量で長さが必要でしょうか?
出来れば、料金も教えて下さい。お願いいたします。

コメント

アウッチ

上の子は男で1歳2ヶ月で耳が隠れるほどの毛の長さで丸坊主にして作りました!
下の子は女で1ヶ月前に8ヶ月で前髪が目にかかり、カットしたくて、その毛を利用して作りました。横は耳が隠れるくらいで前髪は目にかかるほどでした。
量、値段はどの筆を作るかにより変わると思いますので、一度赤ちゃんの筆と書いてある理容室を調べて行ってみたら良いと思います。うちは1番安いもので12000円ほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構、髪の毛が長くないと作れないんですね。
    詳しく書いて頂き、ありがとうございます。一度、理容室に連れて見て貰いに行って来ますね。

• 4月12日
  • アウッチ

アウッチ

ちなみに上は髪の毛が少ない子で、下は多い子でした。良い記念になりますよ!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    どんどん、髪の毛が抜けてしまい、正直、焦ってます。

• 4月12日
しゅうママ

赤ちゃん筆を絶対に作ろうと思って1歳8ヶ月でようやく作ることができました。わが子は髪が細くて少なかったので1歳8ヶ月までかかってしまいましたが、髪が生まれつき多い子は3ヶ月くらいで髪を切って作ってました。(友だちのところがそうでした。)

髪の長さも大切ですが、髪の量も大切なので、私は何度も美容院に連れて行って髪の量も長さを見てもらいました。あとは作る筆の大きさにもよるのでどのようなものにするのか決めておくといいですよ。

金額は安いもので6千円くらいから高いものは3万とかです。私は1万6千円のケースに入って飾れるのにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん筆、作りたいですよね。産まれる前から作ろうと思ってました(笑)
    長さと量が大切なんですね。
    金額は幅広いですね。
    ありがとうございます。

• 4月12日
さっちん

うちの息子は量が少なく苦労しました。
長さは7㎝以上、量はタバコのフィルターの太さが無いと作れないそうです。

我が家は1歳の誕生日にファーストカットからの丸坊主にしました。

値段はピンキリです。
1番安い9.000円の物にしましたよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七センチ以上ですか?意外と長いですね。量は、タバコのフィルターの太さなんですね。参考になります。
    値段は、9千円が安いんですね。ありがとうございます。

• 4月12日
  • さっちん

さっちん

長さや量、気になっていたので理容室で聞いてみました♪

• 4月12日
emn

娘は赤ちゃんのわりには毛量が多いほうでした。
6ヶ月のときに、大人の指くらいの太さの量を、5cmくらい切りました。
一番スタンダードなタイプで、13,000円くらいでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですね!!でも、たった五センチで作れるものなんですね。
    一万以上するんですね。

• 4月12日