コメント
かなこmama
こんばんは(^O^)乳児湿疹ではないでしょうか?赤ちゃんのブツブツはグチュグチュしてますか?カサカサしてますか?グチュグチュならオイルはやめたほうがいいと思います。カサカサならベビー用保湿クリームを塗ってあげるといいですよ。あとお風呂では優しく泡で撫でるように洗ってあげるといいですよ(^O^)
みゆママ
新生児湿疹ですかね(^^)沐浴時泡のベビー石鹸でしっかり洗って、石鹸をしっかり落として、しっかり保湿してたら良くなると思います(^^)
一カ月健診では良くなってても念のため相談してみたら良いと思います(^^)
-
あや
ありがとうございます( ; ; )
そういえばしっかり洗い流せていなかったのかもしれません💦💦耳に水が入るのが怖くて怖くて😢
今日しっかり洗い仲間してあげようと思います!!- 4月13日
JMK***S 活動中
カサカサもしていない場合、ベビー泡ソープで良く洗い、良くゆすぎ、良く乾かす。
後は何も塗らないでみて下さい。
娘が保湿が合わないタイプで、油が多くなるから、湿疹の原因になっていた時期がありました。😄
-
あや
そういえばしっかり洗い流せていなかったのかもしれません…耳に水が入るのが怖くて💦よく洗い流してあげようと思います(´・_・`)
今日沐浴終わったら何もつけないようにします!オイルを塗らない代わりにベビーパウダーは叩いたほうがいいですか??- 4月13日
-
JMK***S 活動中
入院中の沐浴指導の時、ベビーパウダーは、1ヶ月健診まで必要ない。って教わりました。
合わない子もいるから、健診で聞いてみてから、使って下さい。って教わりました。😄
1ヶ月健診まで、どのくらいですか?😄
もし、膿んで来たら、小児科に受診して下さい。どんなにケアを頑張っても湿疹の力が強いと、悪化しちゃいます。😅- 4月13日
あや
早速回答ありがとうございます( ; ; )
グチュグチュはしていないです💦カサカサしているわけでもなくポツポツって感じでポツポツしている所が赤くなってます(´・_・`)
かなこmama
私は上の子の時にアレルギーで蕁麻疹でたことがあるのですが、アレルギーの蕁麻疹と、乳児湿疹はあまり区別がつきません😱
可能性は低いですがアレルギーの可能性もあると思います。本当に可能性は低いですが。
多分、乳児湿疹だと思いますよ。ベビーオイルというよりベビー用クリームがいいですよ( ´∀`)
あや
ミルクアレルギーとかですかね💦
ベビー用クリーム見てみます(´・_・`)