※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供は、物を渡す時に相手の顔を見ることができるでしょうか?

2歳くらいの子供だと、人に物を渡す時100%顔を見て渡しますか?💦
相手の顔を見ずに物を見たり他のところを見たりすることはありえないのでしょうか?

コメント

ママリさん

うちも人に渡す時は物や相手の手を見てるような… 意識したことなかったです😂
今試しにやってみましたが私の手を見てました😂渡したあとに私を見てにやにやしてましたが、普段から意思疎通でめちゃめちゃ目が合うので気にしてなかったです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本目を見てくるのですが、そうでない時もあって😭
    同じくいつもすごい目が合うので何も気にしてなかったのですが、ふと発達うんぬんのことを見てしまい💦
    同じような方いて安心しました🥲

• 7月27日
‪🫶🏻

息子は目を見て渡してきます!
知らない人にだともっとガン見です😂人見知りもあるのかもしれませんが..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ず目を見ますか?😳すごいです👏🏻うちは毎回必ず!ってわけではなくて心配になってきてしまいました😭😭

• 7月27日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

必ず見ます!ただ必ず見るのが普通なのかも分からないですし他に不安な事なければあまり心配しなくても大丈夫な気がします🥹大人でも目見て渡さないとかありますし🤣🤣

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!!😳👏🏻
    そうなんですよね、大人でも目を見て渡しませんよね😂💦
    心配しすぎず見守ってみます!ありがとうございます☺️

• 7月27日