※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那と一緒にいるのがつらい。話し合いもできず、子供がいるため離婚は避けたいが、状況が続いている。どうしたらいいかわからない。

旦那と一緒の空間にいられない。
近づけない。正面に座れない。目が見れない。
気持ち悪くて
これはもう無理なんでしょうか。
もうこれが三年続いています。産後クライシスにしては長すぎるし、ただ人として凄く嫌いになってしまった感じです。
子供がパパ好きなので、離婚はしたくないけど、私がおかしくなってしまう。
話し合いなどもできないです、どうせ反論される全部否定されるし、普通の会話も本当に的外れな返答されてイラっとするので話しかけることもなくなりました。

コメント

ママリ

とりあえず別居してみては???
これからの人生まだまだ長いですよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!そうですよね、別居した方がいいのかもしれません、、
    旦那は別居するくらいなら離婚すると怒るんです😓今旦那に別居を言い出すと、私が自分勝手すぎると怒り、泥沼化する感じなんですが、そういう場合旦那のいうこと聞かずに逃げるしかないですよね…
    実家に行くとしても、遠方なので子供の幼稚園とか転園とかになってしまうのでどうしようかと迷ってます🥲
    あと遠方なので私は仕事をやめることになり、資格なしの幼児2人で正社員みつけるのは難しいだろうし将来離婚したいとなったとき困るなぁ、、などなど問題がたくさんあり、動けずにいます😭
    いっぱい書いてすみません💦いろいろ考えちゃって

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

今すぐ行動したいのか、まだまだ我慢できるのか、どちらかで変わると思いますよ。

今すぐどうにかしたいのなら、旦那さんと別居してみては?幼稚園の夏休みの間に離れて考えるのもありだと思います。
    ぶっちゃけ幼稚園も仕事もたくさんありますし、環境を変える覚悟があるかどうかだと思います。

これができないのなら我慢するしかないです。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その通りですね。夏休みは長期で離れる予定にしてあるのでじっくり考えます🥹
    ありがとうございました!

• 7月27日
ななリ🔰

うちも全く一緒です!
一年以上、本当に必要なこと意外は口を聞いていません。
私も人として嫌いだと感じることが多々あって、無理になりました。
うちも子供がパパ好きなので、ずっと我慢しているという感じです。
話し合いできないし、怒鳴り合いになって近所や子供に影響するのもイヤだし、無を貫いてます。
家族で参加する保育園の行事とかが仲良さそうなのを装わないといけないので、すごく疲れるし苦痛です💦
うちは話が通じないことが多いのでアスペルガー?じゃないかと思って調べたりしています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同志ですね🥹!
    本当に毎日お疲れ様です。
    行事疲れますよね💦子供の前で取り繕うのもずっと演技してる感じで普通の自分がわからなくなってきました🫠
    うちもアスペルガーだと私が勝手に認定しています。やっぱりそこに辿りつきますよね😭カサンドラ症候群も調べられましたか?アスペルガーの周囲の人が陥る症状で、もう私は完全に当てはまっています🥲

• 7月28日
はじめてのママり

全く同じ状況で悩んでいます。
これって原因とかあるんですかね
こんな状態なのに毎日同じ空間にいてその人にご飯を作ったり洗濯をしたりきつくてたまりません。
私も話し合いができず、思ってること何一つ言えない状況にいます。
私の場合は産後3ヶ月なのでいつか抜け出すのかなとか思っていましたが、流石に3年…
逆に3年間も我慢してることに尊敬します
私は我慢できなそうで離婚のことばかり考える毎日です
お互いきついですが子供のためにのんびり頑張りましょう…