※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモンガ
家事・料理

1歳の息子の補食やおやつの与え方、粉物の冷凍方法について質問があります。硬くなる理由やストックの方法について教えてください。

つい最近1歳になった息子がいます。
皆さん補食、おやつは何をどの位あげてますか?
また粉物作って冷凍すると硬くなるのでストック出来ないのですが何故ですか?😅
私の作り方がいけないんですかね?
どーゆー物をストックしてますか?
因みに米粉のホットケーキ市販の物を冷凍して解凍したら硬くてあげれませんでした🥲

コメント

あやか

保育園お休みの日はお昼寝から起きた後に1回あげてます!
本当は午前中もあげたほうがいいんでしょうけど、買い物行ったりしちゃうとあげられないです😓

うちはフレンチトーストやサンドイッチをあげてます!量としては食パン3/4くらいかと思います🤔

米粉は硬くなりやすいんですよね〜点滴私もこの前米粉でパンケーキ作ったんですが1枚もら食べてくれませんでした😇

• モモンガ

モモンガ

米粉硬くなるんですか?
    初めて知りました😅
    ストックには不向きなんですね💦
    サンドイッチはどんな感じに作ってますか?
    何か塗ったりしているんでしょう?

• 7月27日
  • あやか

あやか

サンドイッチはバナナ+きな粉のペースト塗ったり、冷凍のイチゴやブルーベリーをレンチンして潰してジャムみたいな感じにして塗ってます!

私自身、インスタを参考にして子どものご飯を作ったりしてるんですが、米粉使ったおやつなどは「硬くなって食べてくれませんでした💦」ってコメント結構見かけます…

• 7月27日
  • モモンガ

モモンガ

そーなんですね🥲
    良い事聞きました!
    情報有難うございます。
    サンドイッチやってみます✨
    上の歯が何故が生えずでまだ噛みちぎれないのでおやつ選びも難しくて😂
    参考になります!

• 7月27日
Ohana

おやつは出掛けてる事が多いので外であげやすい野菜パン、フルーツパックとかあげてます😊