※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ジュニアシートに移行するタイミングとメーカーについて教えてください。

ジュニアシート🚗
何歳からデビューしましたか?

新生児から使っているチャイルドシートが
そろそろ小さくなってきたように思えるので
ジュニアシートに移行を考えています。

使っているメーカーも合わせて教えていただきたいです。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ

お座りも完全にできて身長体重が規定を超えた辺りで購入しました!
実家の車用に、アップリカのシートを1歳頃だったと思います。
セカンドで西松屋のスマートエンジェルのシートを1歳半すぎ、第二子が生まれたので今メインで使っている分はサイベックスのパラスGプラスを1歳8ヶ月頃から使っています!

はじめてのママリ🔰

2歳になって園への送迎の問題で、旦那と私それぞれの車にシートをつけなければならず、送迎頻度の少ない旦那の方には今まで使っていたアップリカを、頻度が頻繁な私の車にはグレコのエアポップにしました☺️
体重が15kg未満だから普通のシートベルトで閉めるジュニアシートはまだ使えない、だけど今までのチャイルドシートは明らかにキツキツ、、、という問題で、しかも他と比べて安く、座る部分も悪くないので決めました!
西松屋のスマートエンジェルと迷ったのですが、西松屋のは座面が硬くて長時間座らせるのは可哀想かなと思いやめました。

はじめてのママリ🔰

1歳半でコンビのジョイトリップに移行しました!
ISOFIX希望だったのと、長く使いたくて選びました!

amy_🔰

1歳7ヶ月ごろからサイベックスのパラスG使ってます。
基本的にベルトを嫌がるタイプで、つけるときに暴れたり、運転中にベルトから抜け出しちゃったりしたことがあったのですが、そのストレスから解放されました😳
寝てしまったときも頭が垂れてこず、リクライニングもできるのでとっても良いです👏